加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,547,044
  • 关注人气:2,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘带量过八千亿,三大板块异动有看点

(2020-06-22 17:31:28)
标签:

股票

邢星

今天三大指数维持强势震荡,虽然沪市尾盘未涨、小幅下跌,但盘中创出新高,越过2983点,与3000点形成一步之遥,说明在8000多亿成交量的支撑下多方向上攻击的能量是有的。创业板方面,表现更为强势,大涨逾1%,一度触及2350点之上,说明创业板在注册制的影响下,后续可能依然会掀起新的波澜。

 

不过在强势之中,也出现了一定分化,截至收盘,两市上涨家数为1600家左右,相比之下,下跌家数却达到1900多家,绿肥红瘦态势明显。但从客观的角度来说,即便如此,也不影响个股的操作机会,因为前期我们反复强调,对于当前的大盘来说不要求涨多少,但个股活跃度要高。

 

今天表现中,板块的活跃度比较强,而且个股的活跃度也相对不错,两市达到52只涨停,虽然较前期相比有所下降,但形势依然乐观。而跌停家数不足10家,且基本以前期涨幅较大的品种为主,对此,我们认为这种情况是可以理解的,因为大部分品种还是处于震荡和小幅攀升过程中。

 

也就是说,本周三个交易日当中,大盘还将继续向3000点一带运行,得出这样的结论的逻辑除上述提到的相关信息之外,还有什么呢?

 

一方面表现为:市场情绪逐步趋于稳定,另一方面则表现为市场赚钱效应不断提升,虽然依然有部分品种处于下跌态势,但个股上涨家数中有强度、有幅度就是好的现象。这与我们近期的逻辑基本趋于一致,也就是说目前的大盘是没有问题的。

 

板块上,今天三大板块比较抢眼,其中以种植业为主的大农业板块表现比较强势,究其根本主要来源于全球疫情当前依然存在一定变数,因此对于农业生产当中的大豆、玉米、种子等未来将形成刚性需求的品种形成一定的带动性;另外科技股表现也比较可观,盘口上,中芯国际、大基金、集成电路、华为海思、半导体等表现比较活跃;此外,券商、保险等大金融类品种出现异动,对指数的贡献度比较明显,也就是说市场不缺乏活跃的板块也不缺乏赚钱的品种,因此我们认为,大盘向下下跌的理由就不充分了,所以现在更多的层面是我们如何去寻找形态技术向好的品种去进行战略性布局,可能会对大家利润的供给起到积极作用。

 

除此之外,我们看到北向资金也是在大举流入,继上周五大举流入近200亿后,今天再度净流入数十亿,说明这些资金的介入主要是看好A股当中相当一部分品种目前处于低估状态,同时此类品种还有一些题材的驱动,进而带来一定的交易性机会。

 

所以对于目前的大盘我们不期待一步到位式拿下3000点,但是在震荡攀升当中我们应该把个股机会抓住,适度放大仓位,做好战略性布局,逢高减仓、做短差。总体来说,不要过多担忧,心情要舒畅,在快乐中寻找机会,紧紧抓住二季度市场给我们带来的红包行情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有