加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,547,044
  • 关注人气:2,193
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邢星:市场情绪向好,月底股指或上3000点

(2020-06-22 09:44:19)
标签:

股票

邢星

上周大盘震荡上扬,本周能否继续向上攻击,值得期待。不过本周只有三个交易日,加上下周两个交易日,本月最后五个交易日显得很关键,也期待大盘能够创出3000点,而且这种可能性非常大。

 

我们注意到,近期指数震荡盘升,而且我们在周五的时候也强调,大盘有新的动作,虽然上周五表现波澜不惊,但暗潮涌动,北向资金大举流入近200亿,成为短期指数向上攻击的原动力和市场情绪的带动主力军,对此,我们认为大盘接下来还要继续向上。

 

而且我们也看到一个新的信息出现,那就是将于2020722日修订上证综合指数的编制方案,将会形成一个新的开始。

 

为什么要进行重新修订呢?

 

我们认为,原来的计算方法,可能对市场真正的表现有所失真,失真之后就不能代表市场的环境、指数的表现是经济表现的前奏曲,不能充分反映,那么就要重新修订。原来对指数有一定的拖累的编入指数的成分股有两部分要进行更改。

 

第一个为新股,新股一般上市之后经过大幅炒作,一字板涨停,甚至部分个股连续涨停超过10个交易日,按照原来方案,第11个交易日之后就要纳入指数,此时正在高位,随后股价下跌将对指数形成拖累,更改之后将新股编入时间改为上市1年之后,这就使得一年后股价已经回归理性,产生的拖累变小。而对于活跃股,活跃在总市值10个交易日中处于前10位,满三个月之后纳入指数当中,对指数的稳定起到积极作用;

 

第二个方面表现为对垃圾股进行清除,之前ST/*ST纳入指数范围,股价下跌会对指数造成严重的拖累,按照ST股的数量,达到200余家,清除之后,也会对指数向上表现也会起到积极作用。

 

也就是说7月份之后,新的指数的亮相,将会使得大盘形成向上温和上涨的大趋势不会改变。因为原来两头重,本身市场当中也只有30%-40%的个股处于上升态势,这种小马拉大车的态势是不可取的,所以此次指数编制的影响是十分巨大的。同时,引入红筹股和科创板方面,也是比较重要的,所以接下来市场在7月份之后有一点的变数。

 

值得一提的是,7月份将要面临约5000亿左右规模解禁,对市场情绪会产生一定影响。而六月底政策周期会形成一个拐点,后续是否会形成新的政策刺激的持续性还要近一

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有