加载中…

邢星:大盘震荡不跌,盘口动态解析

2020-06-03 17:15:52评论 股票 邢星

周三,三大指数继续震荡运行,多空双方达成平手。不过两市个股下跌家数超过上涨,截至收盘,下跌个股共计超过2000只,相比之下仅有3000只个股处于上涨,绿肥红瘦态势明显。不过从带动指数上涨的品种来看,中国石油、中国人寿、招商银行等大盘股出现了带动指数的表现。

 

市场这种动态的表现,将有一定的倾向性。如果后期蓝筹股继续走强,则预示着还会有新的看点,基于价值型品种的上涨,还会给市场带来新的活力。成交量上,两市共计达到7700多亿,没有明显放大,但也没有出现明显萎缩。

 

那么,大盘为何不跌了?

 

我们看到,现在市场还是处于积极向上运作态势。众所周知,现在全球都在搞启动经济复苏,欧美大举量化宽松,我国也不例外,定向降准,特别国债等,都是在刺激经济。资本市场需要资金刺激,不像疫情来得凶,控制难,弄不好,会伤命,所以,在3月份当欧美股指大幅杀跌中,所看到的一系列刺激政策,会想到,股指要反转向上,这两个月以来,欧美股指大幅走高,而A股似乎在装睡,但再不醒来,就落伍了。从6月份开始,市场有一个回答,起来吧。

 

不管怎样,也不能输呀。话说回来了,大盘在经过一段时间整固之后,市场已经释放相当风险,包括,大小非减持,带病个股,业绩滑坡,被调查等,很多个股没涨,别看每天有数十家个股在涨停,属于你的似乎很少,有几个像贵州茅台、长春高新等。

 

既然大盘跌不动了,那能否索性看多呢?

 

要告诉你的是,大盘不跌,不等于你的股票不跌,不要高于乐观,现在市场股票难选,一不小心就赔了,跌5%那都不叫事。

 

但市场有好票,你碰不到,不是每只个股都要上涨的,需要精挑细选,两市3800多家个股,你就在跳800只个股中找机会,管用,就盯着333找股票,什么是333,看两头,看涨3%、下跌超3%、换手率超过3%的,这些品种通常主力活动频繁,有搞头,没有主力活动的品种,少碰,碰了也许就沾上了。

 

并且从当前的市场表现可以看出,两极分化较为严重

 

实际上,进入20206月份,市场两级分化差距拉到历史新高,贵州茅台最高1427元,长春高新最高达681元,还有几个小弟,卓盛微、石头科技、吉比特等,数百元股价,风光无限。

 

但也有不少几毛钱的,前些天有差不多10只票跌破面值,而市场很多净资产为负的68家,跌破净资产的240多家,想当初这些个股都是红光满面,在资本市场滚爬摸打数年之后,我们也发现资本市场是检验人性的地方,是检验真干,还是假干的地方,靠坑蒙拐骗上市,不务正业,早晚凤凰变成鸡,变成脱毛鸡。

 

这几天不少脱毛鸡在垂死挣扎,连续涨停,从几毛钱大幅上涨面值边缘,市场最强硬指标是股价不能跌破面值,否则20个交易日退市。由此可以看到,未来行情将越来越严峻,个股分化也越来越严重。

 

预估三年之后,市场至少有500家之上个股股价会被跌得面目全非,一地鸡毛,真正两级分化达到巅峰还没到来,这也只是刚刚开始。

 

除此之外,妖股盛行味道正浓。这几天我们看到,有连续大涨的个股,一字板涨停或持续大涨,格力地产、爱司凯、小商品城、轴研科技、强生控股、供销大集、梦洁股份、王府井、广博股份、长城影视、江淮汽车等,除了部分行业龙头外,其它品种都是靠题材,蹭热点,游资疯狂炒作,在市场兴风作浪,现在到有,妖股盛行味道,监管指挥棒在哪儿?为何市场还有如此疯狂的恶炒?那些中字头的大块头,蓝筹股和白马股纹丝不动,或低调运行,不让人心寒吗?市场如何不逆转方向,重视价值发现,重视上市公司基本面发展,靠疯狂炒作是行不通的,大盘想越过3000点上方没有价值型蓝筹股做风向,而靠题材唱戏,是没有观众的。

 

不过,我们从盘中看,今天状况也有所改观,金融股、煤炭、石油开始抬头是好的现象,也希望行情就此有一定的改变,对于大盘我们依旧看好。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有