加载中…

邢星:海外不利因素干扰,A股或继续震荡

2020-03-30 09:57:30评论 股票 邢星

上周大盘走的并不轻松,探底之后小幅攀升,股指一度触及2805点后展开震荡格局。欧美股市方面探底回升态势也同样明显,其中,美国先后推出重大经济刺激政策对美股起到一定的提振作用,受经济刺激政策影响,周涨幅达到12.8%,较为乐观;欧洲几大指数中英国富时100达到6%、法国大涨7%,德国同样大涨7%,欧美股市反弹的进程有望继续演绎。

 

但股市的提振受经济刺激是一方面,另一方面也需要结合实际情况,特别是疫情的蔓延在欧美地区仍然处于上升态势当中,这就会使得经济运行的进程出现减缓。目前美国确认人数达到13万,并且由于美国呼吸机等防控设施不到位难以改变当前被动局面,除此之外,其他防控物资如防护服、口罩等也处于紧缺状态。纽约州州长科莫表示目前确实是处于紧俏阶段,病毒感染的峰值将在未来14-21天内出现。如果按照目前增长人数来看,未来不排除上冲20-30万人之间,对美国经济的拖累是显而易见的。

 

除此之外,像欧洲一些国家也处于攀升态势,防控设施不到位、医用器材紧缺、民众意识淡薄等等因素导致接下来确诊人数或仍将出现一定程度的增加。

 

可见,当前指数在外围市场的影响过程中,可能仍然会有反复,如果海外疫情能够得到有效控制,那么经济手段的辅助作用将会反应到市场当中。A股市场方面,目前处于震荡格局当中,由于国内疫情控制处于良好态势并接近尾声,只是由于境外输入风险,也会加大我们对疫情防控力度的提升,也就是说,外围情绪的影响,对A股短时间的影响还是比较明显的。

 

所以对于大盘来讲,可能后面仍有继续看高一线的预期,但由于当前不确定因素很多,周末虽然也有消息面提到推出特别国债来刺激经济的发展,可能经过货币政策的施加对冲外围市场的干扰起到一定作用,但我们也可以看出当前盘口主力资金的动向并不是特别积极。

 

而且一线蓝筹股,如格力电器、贵州茅台等都有被动走向,也就是说如果此类个股表现不强,也显示出外围资金对A股态度的认定,所以短时间仍然以结构化为主。

 

所以操作上要注意波段性,2800点上方有压力,量价关系配合并不是特别理想。仓位上控制在5成仓上下。板块方面深度挖掘大农业中种植业、粮食储备、食品加工、农药等,同时对于“新老”基建,如5G、特高压、轨道交通等也值得持续关注;另外对大消费中相关个股也需要深挖。所以说对于形态技术不错、资金介入明显、累计涨幅不大、基本面相对较好的个股进行波段操作,见利就走、见好就收,短线不光是主力机构还是散户都应该注意好市场节奏,防止陷入被动局面当中。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有