加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,293,377
  • 关注人气:2,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股领涨,三大股指全线翻红

(2019-11-19 12:22:23)
标签:

股票

邢星

上午大盘继昨天政策层面释放宽松信号后探底回升后,今天继续迎来强势上涨行情。早盘在创业板的带动下沪深两市全线发力快速走强。北向资金方面,继续保持单边净流入态势,截止收盘,沪股通净流入7.42亿、深股通净流入12.26亿元,市场多方情绪略有好转。

盘面上,网络游戏领涨两市,恺英网络、鼎龙文化、游族网络等20余只个股封于涨停板,其中具有云游戏属性的盛天网络实现三连板,强势特征明显。不过从可操作性上来说,网络游戏中相关个股由于业绩落地预期不确定性风险封存、且支撑股价上涨的逻辑基础仍待进一步挖掘,因此可持续性还有待进一步观察。另外,知识产权、免疫医疗等概念涨幅居前,进一步推动题材板块全线回暖,进而激发市场人气的回升。

不过值得注意的是个股层面,昨天刚刚面临巨额解禁的中国人保,早盘低开后快速拉升,但由于股价重心没有出现明显上移且下行速度较快,因此要想完全恢复趋势还需时间。相对投资者而言,通过中国人保的表现情况可以映射出其他面临巨额解禁的上市公司短期内股价表现情况或并不乐观,所以市场虽有回暖,但个股还迎区别对待。

另外,从技术走势来看,大盘上午上试半年线附近遇阻后小幅回落,尾盘虽有上翘,但量能不足使得市场上涨的逻辑并不强势,下午还需留意2925点一带成交量的释放情况以及热点板块能否持续发力来判定个股层面是否存在进一步提升空间,至于市场层面则目前仍然不宜太过乐观,毕竟股指重心上移态势并不明显,且短期 上方压力重重,在股指没有形成有效突破之前,操作上还迎保持谨慎乐观态度,不宜太过激进。

至于市场机会上,随着短期科技股的企稳,以5G为基础的大科技不排除存在复苏迹象,特别是国家大基金二期重点配置方向,及新基建细分领域中尚未得到有效激发的相关方向值得深挖。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有