加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,291,662
  • 关注人气:2,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

内外因素双重夹击,短期影响不改长期趋势

(2019-11-13 12:09:10)
标签:

股票

邢星

上午大盘小幅低开后一度下探,盘中再次确认2900点一带支撑力度的有效性,临近午盘虽有反抽,但量能有限,上涨基础不牢,操作难度依然没有出现明显改善。

从盘面上来看,半导体领涨两市,医疗保健、酿酒、元器件、日用化工等涨幅居前,不过个股的跟涨力度不强、领涨股数量有限导致市场做多热情并没有完全激发,绝大部分投资者仍然处于观望态势。

那么是什么原因导致市场在冲击3000点之后又一次快速调整呢

外部环境方面,除协商存在不确定性因素之外,港股近期表现并不乐观,由于A股受恒生指数的影响较大,因此恒生指数的快速调整也对A股市场的震荡走低构成直接的负面影响。不过值得注意的是,以上两大因素均属于短期影响,并不足以对A股中长期产生实质性改变。同时考虑到恒生指数目前虽然上攻力度不强,但仍然处于上升通道过程之中,并且在相关因素的影响下,目前的紧张局势将会得到有效缓解,恒生指数有望与通道下轨处止跌企稳,届时这一负面因素将会随之消除。

而内部因素方面,则主要归结于最新公布的10月份经济数据的表现情况。除CPI上行压制货币政策进一步宽松预期之外,制造业PMIPPI持续下行导致资金谨慎度有所提高,资金面观望态势随之凸显,做多意愿不强。

同时叠加11月份面临巨额解禁以及多家大盘股上市,市场“吸血”效应明显,所以对于当前市场盘面而言,市场虽有反弹动力,但量能不足使得太过激进的操作策略并不可取,昨日低点一旦击穿,则向年线附近即前期缺口2870点一带回落的概率将随之大增,反之在没有重磅消息的刺激下,市场更多的是以窄幅震荡的形式修整当前技术形态,以时间换空间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有