加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,291,662
  • 关注人气:2,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2900点失守,机构或借调整迎配置窗口期

(2019-11-12 11:41:21)
标签:

股票

邢星

近期市场在消息面的变动下波动幅度有所加大。早盘继昨天大幅下杀之后顺势低开,随后盘中虽有反弹,但力度有限,截止中午收盘,三大股指仍然未能由绿翻红,2900点失守。

从板块上来看,近期持续火爆的无线耳机大幅杀跌,短暂修整之后的数字货币领涨两市,四方精创涨幅居前,瀚叶股份、富通经脉联动性明显,不过跟涨力度不强导致板块赚钱效应并没有出现明显的回暖态势,操作难度依然较大。不过黑色系今天集体出现异动,煤炭、钢铁等沉寂许久后今天悉数走强,只是由于资金长时间处于流出态势,使得短期的异动并不能够说明调整进入尾声,行业出现基本面扭转,持续性还有待观察。相比之下,确定性相对较强的大科技、区块链等板块有望延续此前主题性投资机会趋势,短期修整后中长期做多机会仍存。

至于周末再融资松绑、期权扩容、新三板“新政”等影响因素对市场的负面影响仍在进一步发酵,同时叠加IPO加速等多因素影响,即便北向资金持续录入且11月份面临MSCI2000亿增量资金入场,也难以完全对冲扩容对市场带来的恐慌情绪。且从技术层面来看,大盘经过连续三天的快速调整之后,目前降速迹象并不明显,周线级别2895点一带不能获得有效支撑,则不排除进一步向下回补2870点一带向上跳空缺口。

但如果放观长远,再融资的松绑以及期权扩容将会直接打破上市公司外延式增长的障碍,提升我国中长期资金入场的概率和机会,所以短期阵痛之后A股市场有望迎来更加健康的投资环境,只是短期操作难度或有增加。但相比之下,由于全年逐步接近尾声,机构存锁定利润的相关需求,因此对于股性活、且股价波动较大的相关个股或逐步调整为相对稳健、抗跌性强的品种以确保全年总体业绩水平。

因此操作策略上,在市场宽幅震荡的环境中,需加大个股的挖掘力度,对于年末机构清退概率较大的个股、板块需多加留意,寻求抗跌性强、避险性质高、且处于低位的头部企业的估值修复机会,耐心持股、静待转机。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有