加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,289,025
  • 关注人气:2,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中央企业提质增效成绩凸显,低估品种有望迎来戴维斯双击

(2019-11-05 14:51:59)
标签:

股票

邢星

近日,第三届中国企业改革发展论坛召开,《中央企业高质量发展报告》随之发布。据了解,《报告》由主报告和15家中央企业报告构成,其中主报告提到:近两年中央企业在供给侧改革的推动下,企业素质显著增强,利润增速超过收入增速,提质增效成绩凸显。

数据显示,2017年央企营业收入、利润同比增长分别为13.3%、15.2%,创5年来最好成绩。2018年央企累计实现营业收入29.1万亿元,同比增长10.1%;实现增加值7.1万亿元,同比增长8.1%;实现利润总额1.7万亿元,同比增长16.7%;实现净利润1.2万亿元,同比增长15.7%;归属于母公司所有者的净利润6100.1亿元,同比增长17.6%;上交税费总额2.2万亿元,同比增长5.7%。

2019年前三季度央企营收继续呈现稳步增长,累计实现营业收入22.1万亿元,同比增长5.3%,连续7个月保持在5%以上;累计实现净利润10567亿元,同比增长7.4%,呈现良好态势,为我国经济高质量发展将提供强有力的支撑。

其中,军工行业受益于2019年国防军费依然维持7.5%的相对高增速、装备换装周期带动行业需求、资产证券化率及并购重组预期升温等多重因素影响,军工行业景气度不断提高。航天科技作为航天系唯一一家拥有生产固体运载火箭核心技术和资产的企业,近年来持续出色的完成神州十号、天舟一号等航天重大项目配套任务,并且在中央企业快速、高效的发展过程中,成绩突出。2019年1-9月实现归属于上市公司股东的净利润16,38万元,较上年同期同比增长26.35%。

不过相比之下,三院资产证券化率仍然偏低,航天科技作为航天飞航技术研究院三院旗下唯一上市公司,将成为未来航天三院研究院所改制资产注入的最佳平台,具备旗下有北京机电工程研究所、北京空天技术研究所、北京动力机械研究所、北京自动化控制设备研究所等大量优质资产。未来随着央企改革的进一步推进以及军工单位混合所有制改革提速,航天科技未来获得航天三院资产注入的空间巨大,致使未来仍然具备可持续增长的潜力和预期

因此,综合来看,以航天科技为代表的军工类央企有望迎来估值修复行情,并且在公司基本面持续改善的情况下,部分头部企业不排除迎来戴维斯双击行情,投资者可保持持续关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有