加载中…

两市冲高回落,或再度挑战半年线支撑

2019-10-22 12:26:31评论 股票 邢星

市场在外围市场及消息面的共振下,早盘小幅高开,创业板一度超涨1.03个百分点,虽然两市在成交量萎靡不振的影响下上午总体呈现冲高回落态势,但个股层面涨跌各半,较前期相比略有回升,截止中午收盘,两市共计成交2080亿。

本周市场在大规模新股发行以及多股大比例解禁的背景下能够仍然保持窄幅震荡已经实属不易,虽然上午大盘并没有因8000亿养老金开始投资A股形成高举高打格局,但却也对短期市场层面利空产生一定的冲抵,更何况,养老金入市对我国资本市场的影响中期机遇远大于短期利好,所以各大市场真正的趋势性机会仍未到来。

从盘面上来看,科技股全线回暖,国产软件、信息安全、消费电子、云计算等涨幅超前。而保险、银行、猪肉、房地产、汽车等权重股表现疲软拖累市场。

技术走势上,大盘在下探半年线2920点附近后止跌企稳,昨天以带有下影线的阳线报收,今天早盘虽然高开,但下方基础不牢且上攻力度不够,所以进一步回踩即在意料之内、也在情理之中。下午及市场后半周仍然需要对该点位的支撑力度密切留意,以此判断接下来市场将要面临的企稳时间。

所以操作上,短期来看,震荡式格局仍然改变,投资者在控制仓位的前提下追求投资主线品种,确定性或许更强,特别是对于叠加三季度业绩实现实质性扭转的头部企业,更容易获得主力资金的中长期布局,进而形成更高的安全壁垒。战术上,高抛低吸、波段操作,精选个股,把握反弹。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有