加载中…

2900点支撑明显,市场调整或已接近尾声

2019-10-09 17:45:57评论 股票 邢星

周三,A股在外围市场一片惨淡中脱颖而出,早盘低开快速下探后一路上扬,盘中虽有波折,但尾盘形成上翘走势,一举收复5日及60日均线,行业板块大部分回暖,仓储物流领涨两市,房地产、有色、半导体等板块涨幅居前,空方势力并没有在外围市场负面情绪的带动下进一步扩散,短期市场企稳可期。

只是美中不足的是,成交量方面依然没有出现大幅度增长,使得今天市场的上涨逻辑基础并不牢固。随着两融余额的进一步回升,以及三季报行情的进一步发酵,市场接下来个股层面的机会将明显大于风险。

并且从历来季报披露时间节点来看,往往靠前披露的公司业绩表现相对可观,也更容易获得场内资金的追捧。其中养殖板块中,因为今年猪肉价格上涨以及鸡肉替代需求增强因素影响,业绩整体呈现爆发式增长。另外,科技股方面,自2018年“中兴”事件以来,政策层面对科技股的扶持力度愈发强劲,反应到个股的业绩表现上也呈现出稳中有升态势,特别是对于细分领域的头部企业,更是呈现高速增长,未来业绩弹性进一步加大可期。

因此,综合来看,短期内市场调整或已逐步进入尾声,只是资金需要等待消息面的催化才敢大举进场,但个股层面的交易性投资机会仍然存在,所以对于交易者来说,目前只要不盲目追高高位资金出逃个股,则仍然存在获利机会,特别是对于接下来A股市场的中长期发展来讲,在全球经济承压严重,美股上涨动能不足以及估值水平处于低位等多重因素影响下,A股的机会将远大于风险,只是对于“黑五类”个股还需保持远离态度,毕竟我国资本市场将会逐步走向成熟,垃圾股也终将被市场淘汰。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有