加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,282,415
  • 关注人气:2,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

扩大内需预期强烈,运营维保服务后市场将迎黄金期

(2019-09-19 11:39:28)
标签:

股票

邢星

继本月初国常会召开确定适当扩大内需,加大积极财政政策实施力度之后,昨天国家发改委等五部门联合印发《关于加快推进铁路专用线建设的指导意见》,意在鼓励金融机构加大对铁路和多式联运企业金融服务的支持力度,积极引导社会资本以多种形式参与投资建设铁路专用线,研究进一步加大重要和地方财政性资金的支持力度。

我们知道,财政政策发力主要从两方面出发,一是以地方财政为主导的路桥、另一方面则是以中央财政为主导的铁路基建。此次《意见》的颁布,可以看出我国加大财政政策的速度在加快,扩大内需的决心在增强。

根据《意见》发展目标可知,到2020年,一批铁路专用线开工建设,沿海主要港口、大宗货物年运量150万吨以上的大型工矿企业、新建物流园区铁路专用线接入比例均达到80%,长江干线主要港口基本引入铁路专用线。到2025年,沿海主要港口、大宗货物年运量150万吨以上的大型工矿企业、新建物流园区铁路专用线力争接入比例均达到85%,长江干线主要港口全部实现铁路进港。受此影响,铁路基建板块早盘集体走高,华铁股份、宝塔实业、晋亿实业等悉数走高。

但通过盘面我们可以发现,主要从事后市场运营维保服务的上市公司早盘表现更为强势,科创板中国通号、交控科技、天宜上佳出现强势拉升,A股市场中神州高铁近期也是异动频频。后市场服务类上市公司之所以能够在相关政策出台后第一时间快速反应,主要来源于市场对运营维保服务后市场空间的预期。根据最新数据显示,目前,在中国国家铁路集团有限公司之外,已有百余条地方铁路和300 余条城市轨道交通线路,随着在建项目的陆续投入运营,未来十年,铁路网规模达到 20 万公里,地方铁路超过 200 条,轨道交通整线运营维保服务将逐渐成长为千亿级的大市场,空间广阔,在此市场趋势下,客户对专业化、市场化整条线路运营维保服务的需求也将快速增加,未来在中国将会出现专业运营维保几十条线路的公司,诞生千亿级超大型企业。

由此可见,我国运营维保服务后市场迎来拐点、开始逐步进入到黄金发展期,其中整线智能运营维保服务作为轨道交通后市场最具发展前景、最核心的产业环节,将逐渐成为后市场最终王者,整线智能运营维保服务头部企业也将受到场内、外资金的持续关注,届时不排除在走出区别于市场的独立性行情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有