加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,663,049
  • 关注人气:2,221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪深两市缩量调整,谨慎情绪仍未完全消除

(2019-08-09 11:37:23)
标签:

股票

邢星

早盘受美股集体上涨影响,沪深两市集体高开,随后依然由于成交量不足导致高开低走,2800点得而复失,临近午盘三大股指全线翻绿。从目前市场表现情况上来看,年线附近对目前市场构成较大压力,且市场多周期共振效果得分不高,短期操作难度依旧较大。

而个股层面,低价股逐步成为“重灾区”。继中弘股份、雏鹰农牧之后,*ST华信目前已连续15个交易日股价低于1元钱,即便接下来5个交易日全部以涨停报收,股价也恰好刚刚回归1元底线,勉强保壳。反之则大概率成为第三家因股价低于1元而强制退市的上市公司。

虽然*ST华信母公司(上海华信能源)曾是世界500强企业,但在其控制人落马后企业经营便一落千丈,且从公司一季报显示来看,仍有8万股东,从投资者选股规律上来看,里面不排除一大部分处于股价较低进场博弈思想的散户,一旦此次重组落空,那么就算短时间内得以保壳,但最终还是会尘归尘、土归土,因此无论是否持有筹码,还需谨慎对待。

与此同时,随着因股价低于1元被强制退市个股的增多,表明市场正在逐步趋于理性,此前盲目投机行为正在陆续被市场摒弃,因此低价股,特别是股价低于2元的相关个股,接下来安全边际将逐步降低,操作风险将随之放大。

除此之外,黄金、有色等相关个股经过短时间内连续拉抬之后,不确定性有所增加,投资者还需注意规避技术调整性风险,但从大方向上来看,无论是黄金、还是有色其支撑资金关注的核心逻辑并未发生变化,尚未持有筹码的投资者可耐心等待短期调整企稳之后再进行择机布局。

因此策略上,还需保持耐心,等待企稳信号出现之后则择机吸纳,目前追高及太过激进并不是特别好的选择。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有