加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,295,138
  • 关注人气:2,173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赚钱效应开始回升,沪深两市即将进入寻底阶段

(2019-08-07 15:24:26)
标签:

股票

邢星

周二,三大股指集体高开,但由于多重因素影响未能形成高举高打的强势格局,取而代之的是震荡下行的浮筹清洗。虽然午后开盘股指一度上行,但最终受制于量能不济及市场风险偏好较低导致沪深两市由红翻绿,最终未能以红盘报收。北向资金方面则继续保持单边净流出态势,截止收盘,沪股通净流出22.47亿元,深股通净流出4.82亿元。

盘面上,从行业板块来看,有色板块领涨两市,黄金、小金属、稀土永磁等集体走强。其中,黄金板块的逆势上涨,主要来自于美联储降息后在全球经济增速下滑的悲观预期下,避险情绪升温,进而导致黄金板块成为短期内资金抱团取暖的对象。而稀土永磁作为“反制概念”的代表,在事件升级后再度引起市场关注,只是结合农林牧渔的走势来看,与前期市场表现力度存在实质性的差别,究其根本,表明消息面影响对于我国资本市场的边际效应在逐步降低,待短期情绪消化之后,市场将会重新回到原有的运行轨迹。

至于个股层面,虽然下跌个股数量依旧多于上涨个股数量,但由于上涨个股联动性较强,将会形成小级别的赚钱效应,如若能够得以持续,则有望带动场内人气的回升。只是需要注意的是科创板个股目前分化格局愈发明显,叠加明天柏楚电子、晶晨股份即将上市,不排除前期高位股出逃高博取新股价差收益的可能。

技术走势上,大盘今天整体呈现N字波的运行格局,虽然重心有所抬高,但以光脚阴线报收使得明天市场承压较为严重,特别是在市场下行速度并未出现明显的环境的背景下,此处盲目做多的风险依旧较大,而创业板方面,整体走势与大盘类似,且继昨天有效跌破本轮上升趋势线之后今天上攻未果,导致接下来不排除向下回补1450点附近缺口的可能。

因此,综合来看,博星证券认为:市场经过连续下挫之后,场内投资者的悲观情绪得到一定程度的宣泄,接下来市场逐步进入到寻底阶段,只是由于企稳信号仍未出现,因此短时间内操作难度依旧较高,谨慎型投资者则迎继续保持多看少动的观望格局,而激进型投资者则可根据市场热点,在控制好仓位的前提下择机博取个股层面的价差收益。不过放观长远,外围市场的变动难以改变A股自身的运行逻辑,短期调整之后,有望迎来今年下半年以来最佳介入时间点,投资者还需保持耐心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有