加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,887,135
  • 关注人气:2,200
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恐慌情绪得以宣泄,市场调整逐步进入尾声

(2019-08-06 11:39:41)
标签:

股票

邢星

受隔夜外盘集体重挫及昨天市场调整惯性影响,沪深两市早盘大幅低开,上证指数直接失守2800点,向下回补前期留下的跳空缺口。行业板块方面全线走低、概念板块无一飘红。北向资金方面,沪股通继续流出,深股通结束近日单边净流出态势,截止中午收盘,沪股通净流出14.8亿、深股通净流入958.71万元。

从板块表现情况上来看,除近期受消息面影响的稀土永磁及农林牧渔两大反制概念表现超前之外,黄金板块表现同样突出。究其根本,主要来自于,美联储降息后,黄金作为避险品种得到场内资金的关注,并且随着人民币破“7”导致短期内通胀预期升温,黄金或将成为短期内市场关注的焦点。不过对于通胀的角度来看,从昨天央行发声确定人民币不是年龄、也不是堤坝、而是水位,则表明对未来人民币走势的信心,所以从这一点上来看,不必太过恐慌。

不过原油方面,近期表现恰好与黄金相反,毕竟在消息面及美联储降息的背景下,全球经济下滑导致原油需求减少的悲观预期在不断蔓延,所以从战术上来看,如果目前影响原油下跌的逻辑不发生实质性的转变,则不利于相关概念股的反弹特征。

反观市场方面,上午低开后经过短暂的横盘整理便出现加速向下态势,策略上分时图上需注意下午再度出现急跌的镜头,但从技术指标来看,目前120分钟及日线级别都已出现背离迹象,且小周期指标也已进入到超卖区间,短期反弹随时都有可能出现,只是美中不足的是,日线级别若想彻底扭转当前颓势还需时间。不过接下来一旦A股市场强于美股走势,则表明消息面影响对A股的边际效应在逐步下降,有利于我国资本市场重新打开反弹空间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有