加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,405,740
  • 关注人气:2,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪深两市弱势调整,短期市场下行空间有限

(2019-08-05 11:36:51)
标签:

股票

邢星

上午,三大股指早盘低开后快速下探,其中上证指数一度超跌逾1%。随后在题材股回暖的带动下创业板率先翻红,其余两大股指均有不同程度的回升。不过北向资金方面,继续保持单边净流出态势,导致股指上攻过程中动能不足盘中再度回落,截止中午收盘,沪股通净流出15.3亿元,深股通净流出8.73亿元。

北向资金的快速调整,主要来自于消息面变化引起的短期市场情绪的波动以及人民币贬值造成的外资避险情绪增加。不过从长周期来看,美国在关税上面的筹码已经越来越少,对市场的影响的边际效应也在不断下降,因此影响并不足以长久。并且,这是一把双刃剑,在对我国产生一定负面影响的同时,对于美国来讲也会冲击美国经济,特别是从美国劳工部最新公布的数据来看,7月份失业率维持在3.7%,非农部门当月新增就业岗位较上月相比有所减少,或许暗示美国经济预期将进一步走弱,进而提升美联储在9月份货币政策例会上降息的预期。

但值得注意的是,虽然对国内市场方面的影响正在减弱,但上证指数近期表现情况明显弱于中小创,表明上半年抱团取暖的资金或有松动迹象,且结合9月份A股纳入富时罗素指数将会进入到第二阶段,因此高位大资金不排除有调仓换股的需求,所以从操作策略上来看,短期市场的调整需注意市场风格的变化。

至于板块方面,战术上短期注意规避筹码松动的高位股技术性调整风险,而对于具备业绩支撑且处于低位的滞涨板块需引起足够重视。除此之外,军工板块虽然近年来整体业绩不及预期,但在消息面催化及周末美国正式退出《中导条约》之后,其中个股或再度受到场内资金的关注,进而产生短线的交易性做多机会,只是考虑到军工个股活跃性强且波动性大等特点,在操作过程中还需灵活对待、切忌盲目追涨杀跌。

另外,人民币破“7”短时间内将会引起热钱外流,对资本市场造成一定压力,但从另一方面来讲,对于以海外业务为主的外貌企业或将起到一定的提振作用,策略上可注意相关个股的盘面动态,把握结构性反弹机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有