加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,225,115
  • 关注人气:2,166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3000点得而复失,三大股指先后翻绿

(2019-06-24 11:34:18)
标签:

股票

邢星

上午大盘小幅高开后震荡上行,继续向上回补前期留下的跳空缺口。只是与上周表现明显不同的是成交量并未出现有效释放,导致市场在上攻过程中动能明显不足。特别是北向资金方面,经过连续流入之后,上午开始由入转出,截止收盘,沪股通净流出11.32亿元、深股通净流出7.56亿元。

板块方面,酿酒领涨两市,钢铁、矿物制品涨幅居前,但从板块效应上来看,联动性不强是制约赚钱效应回升的核心点,因此接下来能否操作还需进一步观察,只是需要留意的是,证券板块今天表现虽不强势,仅华林证券表现相对可观,但从长周期、大方向上来看,证券板块近期利好催化频发,除上周证监会刚刚发布的关于修改《上市公司重大资产重组管理办法》公开征求意见之外,周末中信、海通、华泰、国泰君安等10家头部券商获准调高短融余额上限,总计将达到2800亿元。短融作为对企业提供流动性支持的一种方式,此处头部券商集体发布央行核准上限公告,相当于释放约3000亿元流动性,不仅对券商在资本市场中的地位予以确认,也将对相关个股起到一定的实质性影响。因此证券板块接下来的走势值得密切观察。

技术走势上,市场经过上周的单边上行之后,目前进入到前期留下的跳空缺口附近,此处由于套牢盘较重且压力加强,因此想要一举突破仍存一定难度,同时考虑到周线级别即将触及多条中期均线的压制,因此从交易的角度上来看,短期内还需在乐观的操作中略带一丝谨慎,除非市场联动性再度打开,赚钱效应重新回暖,否则技术层面难免出现反复的可能。

因此,总体来看,短期投资者还需注意控制好仓位,切勿盲目追涨,而对于确定性较强的相关板块,诸如小市值(壳资源)虽然在注册制的背景下,未来绩差股清退是必然现象,但短期在消息面的提振下有望迎来情绪修复空间,而对于环保以及证券等政策推动板块,接下来或依旧是资金关注的焦点,只是战术上不宜追高。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有