加载中…

沪深两市量价齐升,“垃圾分类”掀涨停潮

2019-06-20 16:12:21评论 股票 邢星

周四,大盘几近平开之后一路上行,盘中更是上试3000点,意图回补前期留下的跳空缺口。虽然尚未回补完全,但重心再度上移,且成交量随之有效释放,表明短期内做多热情逐步被市场点燃,投资者风险偏好出现回暖迹象。

板块方面,环保板块涨幅居前、证券、 保险、酿酒等板块领涨两市。其中环保板块经过长时间修复性整理之后,在“垃圾分类”的政策导向下,板块迎来涨停潮,天翔环境、兴源环境、永清环保等多股以涨停报收,首创股份、万邦达、碧水源等涨幅居前。垃圾分类的推动从目前的层面上来看,虽然是大势所趋,但距离最终仍存一定距离,因此对于目前市场的炒作更多以情绪推动为主,而至于证券等大金融的启动更容易对市场止跌企稳产生一定的辅助作用,所以接下来仍需保持密切跟踪。

而从技术走势上来看,股价经过今天的放量上攻之后,目前已有效突破通道上沿,虽然尚未完全回补前期留下的跳空缺口,但技术形态上形成双胜阴的强势格局,接下来股指有望继续向上修复前期缺口,只是美中不足的是,今日高点恰好触及中期均线压制周冲高回落,可见此处仍存一定困难。创业板方面,表现虽不及大盘强势,但也在重要均线处获得有效支撑,接下来进一步上行试探1550点成大概率事件。

因此,整体来看,市场环境正在逐步变暖,投资者做多热情在不断加强,接下来虽然面临多重不确定性因素影响,但市场风险偏好一旦提升,则有利于行情继续维持强势格局。特别是北向资金近期的表现情况来看,6月份以来基本维持持续净流入态势,为接下来结构性上涨格局奠定了坚实基础。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有