加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,222,041
  • 关注人气:2,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多方力量逐步增强,短期大盘或迎震荡上涨

(2019-06-12 12:39:26)
标签:

股票

邢星

大盘经过昨天的强势上涨之后,今天并未因惯性影响出现高开迹象,反而以低开后震荡下行的弱势整理格局为主,虽然早盘出现一波反弹,但整体来看,持续性不强,板块出现分化之后市场买盘承接力度依旧有限。

那么目前的市场是上涨途中的修整,还是反弹到此结束呢?

从成交量上来看,昨天市场带量上涨虽然量能不足前期峰值水平,但经过首次出现共计量能量能之后,短期内市场反弹信号再度明确,只是由于多方力量薄弱致使空方占优、导致市场在上攻过程中存在较大疑虑,且更多的筹码在等待下方缺口回补之后逢低进场,所以从成交量的角度来看,若想市场就此止跌企稳,还需保持持续放量态势。

不过从政策面来看,高层发布《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》,将会对基建板块构成实质性利好,且从盘面表现也可以看出,建研院、启迪设计、设研院、华阳国际、中铝国际等多股录得两联板,其余个股均有不同程度涨幅,由于基建板块对市场贡献较大,因此一旦形成板块效应带动中字头集体走强,则接下来有望助推市场重抬升势。

除此之外,大金融板块由于政策宽松预期导致走势逐步稳健,接下来包括证券板块在内的相关个股还需保持持续关注态势。

由此可见,市场目前正在向不断向好的方向逐步演进,因此,对于上午的调整并不能说明市场此处的反弹就此结束,只是需要注意的是,接下来的后半个月的时间里,由于消息面不确定性因素较多,除3000亿美元商品听证会之外,还包括美联储议息会议以及月底的G20,所以从交易的角度上来看,目前在市场刚刚出现转暖迹象的背景下,虽然存在短期博弈空间,但仓位也不宜太重,高抛低吸、波段操作仍未当下首选。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有