加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,405,740
  • 关注人气:2,188
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪深两市低开低走,短期亟待量能释放打破平衡

(2019-05-30 12:56:04)
标签:

股票

邢星

上午大盘受外围市场全线下挫影响,沪深两市低开低走,截止午盘强势特征并不明显。成交量在读出现萎缩,前期上涨幅度较大的强势板块补跌势头强劲,稀土永磁板块分化较大,除金力永磁、焦作万方、德宏股份等部分个股维持强势格局之外,其余个股悉数迎来调整。

资金面方面,两融余额增加3.31亿元,与峰值时期相比目前仍处于相对低位,未来若两融余额能进一步放大,则有利于市场震荡走强。而北向资金方面,虽然继续保持单边净流出态势,但从幅度上来看,较上一交易日相比出现明显的衰减迹象,截止中午收盘,沪股通净流出7.1亿元、深股通净流出5.81亿元。

不过从技术走势上来看,大盘分时出现明显的指标背离迹象,午后震荡走强的概率相对较高,但需留意成交量的配合情况,毕竟从大的环境上来看,指数距离下方缺口近在咫尺,市场不排除出现向下回补缺口的可能,但即便如此,目前市场的操作机会仍旧大于风险,个股做多机会有望逐步增加。

只是需要注意的是,板块层面接下来或将迎来分化,稀土永磁在利好频传之后,某些上市公司大股东出现减持迹象,虽然未来存在一定的业绩提升预期,但短期的快速拉涨,对于接下来的操作难度将有所增加,且从公司主营业务上来看,近期表现相对较强的稀土永磁板块中大多以钕铁硼磁性材料为主,下游主要为风力发电和新能源汽车,与军用领域和生活电子产品等的相关性不大,因此策略上不宜追高,而真正拥有稀土概念的六大稀土集体旗下上市公司涨幅并不大,可作为持续跟踪标的,但短期能否参与还需结合盘口表现而定,投资者还需留意高位相关个股的技术性调整风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有