加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,225,115
  • 关注人气:2,166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三大股指集体发力,企稳时间点或将来临

(2019-05-21 15:58:48)
标签:

股票

邢星

周二,三大股指集体呈现震荡上涨的强势运行格局,早盘虽然在北向资金流出的背景下市场做多情绪受到一定程度影响,但随着证券板块异动,以及午后反制概念集体拉抬推动市场进入日内高潮,截止收盘股指重回2900点整数关口,只是成交量始终未能出现有效放大导致今天的上涨基础仍然较为薄弱。

盘面上,受港股中国稀土强势拉涨影响,稀土永磁概念掀涨停潮,其中,五矿稀土、盛和资源、银河磁体、正海磁材等多只个股以涨停报收,其余个股跟涨势头较为强劲。稀土作为高科技产品的必备材料,在消息面敏感时期容易吸引资金关注,特别是在板块估值处于低位的背景下,短期二者共振导致资金进场便了意料之内、也在情理之中。

而从资金驱动力的角度上来看,医药、化工板块整体呈现回暖态势,农林牧渔继续走强,考虑到近期酿酒板块资金流出迹象较为严重,同样作为大消费主流品种之一的医药随着短期阶段性调整接下来或将受到资金关注,不过中药方面近期“雷声不断”,个股选择方面还需有所区别。

技术走势上,大盘今天上试10日均线遇阻后震荡回落,收盘虽然重新回到2900点上方,但重心却未出现明显的上移迹象,因此接下来或将继续维持箱体震荡运行态势,并在此期间,以消化前期套牢盘。创业板方面,走势与大盘类似,且从均线表现情况上来看,目前处于三条均线的交汇口,短期内或将面临方向上的选择,由于上方1550点附近压力较重,此处若想有效突破还需成交量的配合,否则难度较大。

综合来看,博星证券认为:目前市场整体保持箱体震荡运行阶段,虽然没有形成有效突破,但个股层面的操作机会在逐步增多,市场赚钱效应提升效果较为明显。只是由于市场方向尚不明确导致场内资金大多处于观望态势致使股指在上行的过程中动能不足。不过从客观的角度上来看,市场虽然向下回补缺口的难度明显小于向上回补缺口的难度,但考虑到市场情绪的变动,短时间内或难以快速回补缺口,因此操作策略上,还需灵活应对目前市场的运行规律,逢低吸纳绩优个股的做多机会、规避基本面较弱问题股的潜在风险。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有