加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,222,041
  • 关注人气:2,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

券商异动大盘回升,情绪影响市场重回2900点

(2019-05-21 12:24:03)
标签:

股票

邢星

市场经过两周时间的横盘整理之后,目前依然没有打破小周期级别的箱体运行轨迹,在上有压力、下有支撑的格局中,随着时间的推移,对于多头的不利影响在不断增加。上午大盘虽然呈现红盘运行态势,但在上行的过程中量能不足导致市场上攻力度仍存一定不确定性。

且从技术形态上来看,上证指数经过周一的十字星整理之后,短期仍存下探回补的可能,而今天的开盘由于低开幅度小导致下方基础并不牢固,对多方做多力量再度构成负面影响,同时考虑到北向资金始终处于流出态势,短期内操作难度仍然存在。

不过从赚钱效应上来看,个股机会较多,毕竟交易是由未来预期以及投资者情绪共同推动的结果,只要市场存在预期差那么便会推动资金进场博弈,特别是针对近期“反制概念股”异动频频,致使个股存在仍存一定的做多机会,只是由于目前市场环境处于弱势阶段,持续性往往难以保障,集体异动之后迎来分化将是大概率事件,因此投资者在操作的过程中还需灵活对待,切勿因抱有侥幸心理、盲目延长持股时间。

个股层面上,随着康美、康得新等实锤落地,中药行业其他上市公司,以及“问题股”在不同程度上也在面临重大考验,所以在选择标的的过程中,对于上市公司基本面还需加大研究力度,疑似存在问题、确实存在问题的相关上市公司还需远离。

因此,操作上,从目前盘面表现情况上来看,虽然向下回补缺口的难度要远小于向上回补缺口的难度,但由于市场一致性预期导致向下回补缺口后或存在市场抢筹行为,所以在此种环境下,市场或难以在短时间内快速回补下缺口,所以即便眼下市场并不具备大举加仓条件,但距离调整到位的时间点逐步临近后,市场有望获得止跌企稳的契机,投资者还需备好“弹药”,以备信号出现后第一时间逢低入场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有