加载中…
正文 字体大小:

短期振幅加大,静待进场时机

(2019-05-17 15:26:43)
标签:

股票

邢星

周五,三大股指一改周初震荡上涨的强势格局,早盘开盘后便开始单边下行的回撤走势,午后开盘,两市跌幅进一步扩大,上证指数失守2900点整数关口,创业板一度超跌逾4%。北向资金方面流出态势并未减缓,截止收盘,沪股通净流出32.25亿元、深股通净流出19.5亿元。

盘面上,受市场情绪推动影响,上午即便市场表现处于弱势格局,但板块方面仍然保持活跃态势,人造肉、种业、芯片等活跃性较强,不过好景不长,随着午后市场的进一步回落,板块悉数迎来调整,最终仅种业、人造肉以红盘报收。其中种业方面,农发种业、敦煌种业、丰乐种业以涨停报收,其余个股联动性较强,出现不同程度跟涨态势,而人造肉方面午后虽然分时图上出现上翘走势,但分化迹象较为严重,接下来投资者在操作的过程中还需留意个股盘口动向。另外,从资金驱动力的角度来看,资金流出力度较强,其中化工板块再度以78.11亿元的流出幅度占据两市之首,元器件、医药、证券等板块次之,软件、通讯设备、汽车以及有色等板块流出幅度较大。

整体来看,市场的弱势调整是导致场内资金加速流出的关键因素,不过考虑到目前涨停个股数量依旧逼近50家,说明场内游资活跃性并未出现断崖式调整,接下来个股的机会仍会存在。

技术走势上,大盘今天调整幅度虽然较大,但从形态配合上来看并未出现实质性的破位迹象,且下方即将面临半年线以及年线的支撑,因此随着股指的进一步调整,距离短期合理的介入机会将不断临近,只是美中不足的是,经过目前的技术走势配合之后,下周周初走势极为关键,一旦低开下探不排除回踩年线的可能。创业板方面,走势明显弱于大盘,不但有效失守1500点整数关口,而且一阴破三线使得短期内市场承压较为严重,接下来半年线附近能否获得有效支撑将是短期内指数能否企稳的关键,不过即便如此,从形态上来看,若想重抬升势仍需时间。

综合来看,博星证券认为:外围市场动荡对我国资本市场的影响虽然存在,但也难以改变A股本身的运行规律。而目前的市场走弱原因虽与去年存在相似之处但也有着实质性的差别,毕竟当前市场的投资者情绪以及看待事情的角度与此前有着本质的区别,只是由于受到人民币贬值影响,北向资金持续流出对场内资金面构成一定压力,待人民币逐步趋稳后,市场有望迎来转机。

因此,对于目前的市场调整,投资者还需以客观的角度来对待,短期内主力资金不排除借利空洗盘的可能,激进型投资者可择机低吸“反制”概念、以及新基建等相关板块、个股的博弈机会,而谨慎型投资者则可待市场出现明显的止跌信号后再选择逢低进场。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有