加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,257,112
  • 关注人气:2,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪深两市高开低走,化工板块迎涨停潮

(2019-04-08 12:43:07)
标签:

股票

邢星

上午大盘整体呈现高开低走态势,早盘一度冲高录得反弹高点后便开始顺势回落。板块方面,跌多涨少,其中从上涨的行业板块来看,化工板块领涨两市,船舶、化纤涨幅居前,前期上涨幅度较大的证券、多元金融以及交通运输等调整的幅度相对较大。

其中化工板块的集体爆发,主要来自于周末消息面影响。江苏决定关闭响水化工园区,同时行业整治提升方案随之出炉,计划到2020年底,江苏省化工生产企业减少2000家,到2022年控制总量在1000家以内,受此影响化工板块受到产品涨价预期影响现涨停潮,浙江龙盛涨幅翻倍、润土股份等多股涨幅可观。此次调整堪称“化工行业的供给侧改革”,虽然存在一定的缓冲期,但随着制度的陆续执行,行业出清以及重整力度将会进一步加大,行业龙头企业的地位或进一步得以凸显。但对于当前的市场表现更多的是以事件炒作为主,并不属于实质意义上的价值投资,因此此类个股往往具备长得快、气势强的特点,但持续性却相对较短,所以在操作的过程中,还应该按照板块上涨的属性制定相应的交易策略。

而从资金面来看,两融余额继续呈现稳中有升的强势格局,最新数据显示两融余额逼近9500亿大关。两融余额的强势回归是场内资金活跃的另外一种体现,同时叠加人民币汇率稳中有升,尤其是进入到2019年之后,对其他外币相比较成为明星的抗风险品种,进而推动外资持续流入。内外的共同结合成为推动股指持续上行的核心驱动力。

只是技术走势上,由于市场上方压力较强使得3200点上方能否有效站稳仍存一定疑虑,并且市场在突破本轮箱体之后,日K线级别出现背离态势,因此对于上午的调整便在意料之内、情理之中。

因此,操作策略上,短期在技术指标有效修复之前,战术上还需以稳为主,对于短期涨幅过大的品种还需结合板块效应择机进行止盈、止损的交易策略,而对于中长期来讲上市公司基本面的好坏依旧是决定能否延长持股时间的标准之一,所以还需有所区别。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有