加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,273,574
  • 关注人气:2,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

空头力量逐步退散,沪指再迎百点长阳

(2019-03-29 15:11:29)
标签:

股票

邢星

在昨天的收评文章《四擒四纵3000点,拉锯战后市场或迎艳阳天》中我们提到目前市场虽然处于弱势阶段,但目前依旧处于可控区间,今天三大股指便一改近期弱势格局,早盘稍作整理之后便开始呈现单边上行态势,午后上涨幅度进一步加强,盘中一度逼近3100点整数关口,北向资金方面再度呈现加速流入态势,截止收盘,沪股通净流入67.05亿元、深股通净流入39.93亿元。

盘面上,行业板块全部上涨,证券板块涨幅居前,东北证券、海通证券、南京证券等多股以涨停报收,成为推动今天市场强势上行的根本原因。除此之外酿酒板块在贵州茅台的带动下震荡走强,伊力特以涨停报收,洋河股份、酒鬼酒等多股涨幅相对明显,不过从板块上涨的实际评分标准上来看并不高,毕竟对于如此强势的上涨其中个股的表现并不强势表明,板块效应不强。不过从银行、保险等大金融的表现情况上来看,不排除受到政策层面预期影响集体发力,只是需要注意的是,在大力支持中小微企业、解决融资难、融资贵等问题的背景下,银行板块短期内市场具备战略配置价值还有待进一步观察。至于个股层面,涨停家数较上一交易日明显增多,表明市场活跃性有所增强。

技术走势上,大盘经过连续三天回踩确认3000点附近支撑力度的有效性之后今天迎来逆转,不但一根阳线上穿5日、10日两条均线,同时覆盖本周四天弱势调整跌幅,由此可见市场短期内的做多机会或再度开启,但在股指有效突破3129点之前还不宜盲目加大仓位。创业板方面,走势与大盘类似,且以光头阳线报收,此种形态对于下一交易日的要求相对较高,高举高打是正常现象,只是需要留意的是即便指数重回1700点,但前期高点一带套牢盘较重,想要一举收复仍存一定困难,同时叠加创业板的特殊性因此还需结合成交量的变化灵活应对。

综合来看,博星证券认为,从时间节点上来看,今天作为本周、本月、本季的最后一天显得尤为重要。不过好在股指出现止跌企稳迹象致使技术形态上与此前形成良好配合为接下来二季度股指继续维持震荡上涨的结构性行情奠定基础。只是美中不足的是成交量释放迹象并不明显,表明今天的上涨更多为大资金的推动而非市场情绪的重新激活。但即便如此,从中长期角度来看,机会仍旧大于风险,因此在操作策略上,短期虽然在3129点有效突破之前盲目加仓的风险依旧存在,激进型投资者则可结合市场热点及盘口动向灵活把握优质个股的交易性操作机会,而对于谨慎型投资者则可耐心等待股指明确信号的到来在择机加大仓位也不迟,而中长期方面则可结合优质个股的盘面动向择机调整交易策略。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有