加载中…
正文 字体大小:

“躁动”行情趋于平静,高位收星后将迎变盘

(2019-02-20 17:25:16)
标签:

股票

邢星

周三,沪深两市整体呈现高位滞涨状态,上午表现比较平静,临近午盘出现一波跳水,虽然午后开盘顺势下探,但随后在部分板块拉抬的背景下跌幅有所收小,截止收盘,三大股指全部以阳线报收,北向资金继续保持净流入态势。

不过,从盘面表现情况上来看,市场开始出现分化,农林牧渔领涨两市,保险、有色、煤炭、房地产等权重股涨幅居前。只是从板块效应上来看,仅农林牧渔板块表现相对可观,神农基因、益生股份等多只个股封于涨停板,其余个股联动性较强。但其他权重虽然处于强势状态,但涨停个股却出现锐减,其中煤炭板块无一涨停,此种状态难以维持板块继续向纵深方向发展,因此持续性还有待观察。而以酿酒、医药为代表的大消费集体出现调整,板块个股跌多涨少表明短期内资金追涨意愿有所收敛。个股方面,涨停家数较昨天相比再度出现衰减、多只个股盘中触及跌停,暗示市场热度正在逐步降低、短期个股或面临调整风险。

技术走势上,大盘今天继续维持高位震荡格局,盘中一度回踩试探5日均线附近支撑后跌幅有所收窄。从盘面表现上来看,目前短、中、长期均线已然形成多头排列,因此从大格局上来看本轮反弹行情尚未结束,但由于均线存在粘合需求因此不排除出现修整的可能。创业板方面,走势与上证指数类似,一度回踩5日均线获得有效支撑后震荡上行,但考虑到1400点一带套牢盘较重,以及5日均线上行斜率有所收小,则短期内能否继续保持加速上行态势还需结合此处能否继续形成逼空行情。

综合来看,博星证券认为:大盘经过周一逼空行情之后,周二、周三迎来高位震荡,虽然短期来看,随着板块轮换速度的加快以及个股热度的衰减,市场依然存在修整需求,但对于本轮反弹行情的影响却仍旧有限,特别是在北向资金继续保持单边净流入的背景下,三大股指短期蓄势后有望继续上行试探2800点一带压力区间。

只是操作上,短线方面,对于存在反弹空间以及基本面存在实质性问题的“垃圾股”可趁反弹择机调整仓位,高抛低吸、逢高出局;而对于确定性较强的新基建类概念板块及个股可趁市场调整择优逢低吸纳。而中长期方面,随着科创板的设立,上市公司将会面临重大洗牌,垃圾股将跌跌不休最终被市场淘汰,而真正具备价值投资的行业龙头则有望实现真正的价值投资。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有