加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,222,041
  • 关注人气:2,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘高位滞涨,短期蓄势不改做多机会

(2019-02-20 13:11:30)
标签:

股票

邢星

沪深两市经过节后加速上涨之后,继昨天创出反弹以来新高后,今天迎来调整。板块方面,有色金属领涨两市,保险、农林牧渔涨幅居前,医药、酿酒等大消费品种继续调整。涨停个股出现锐减,跌停个股开始增加,市场热度开始出现下降。

回顾本轮反弹行情,除踏空的投资者之外,部分持有筹码的投资者的收益同样并不可观。投资者收益情况与市场出现明显背离迹象,而导致此种现象出现的最主要原因除目前尚未彻底由熊转牛之外,还与当前市场炒作风格有关。

从当前的市场个股的表现情况上来看,1月份集体进行“业绩洗澡”的绩差股反弹幅度较大,其中截止到昨天收盘,天神娱乐上涨16%,华业资本上涨27%,华映科技上涨55%,此类个股虽然基本面较弱,但进入2月份以来反弹幅度超前,而持有筹码的投资者大多属于套牢乃至深度套牢阶段,因此本轮上涨大多以账户回血为主,除少数投机游资能够获得部分受益之外,中小投资者很难获取较大比例的收益额度。

那么买股票到底买的是什么呢?

从长线来看,更多的是买上市公司的成长性,买上市公司的未来,因此,我们可以看到行业龙头虽然在弱势的市场环境中同样会因为受到系统性风险股价出现调整,但价格围绕价值运动,一旦市场非理性因素被市场消化则容易出现率先反弹;

而从短线来看,则买股票买的是预期,特别是当市场存在预期差的时候,部分上市公司的股价便出现了套利空间,此时游资以及短期投机行为便会出现,进而催生一个、乃至多个板块出现接替性上涨,但与长线相比,最大的区别则是,一旦预期实现或者落空,则短期内炒作资金将会第一时间立场,几个别个股甚至会出现一地鸡毛。

由此可见,由于长线和短线的操作模式不一样,那么必然会伴随着不一样的交易系统,而中小投资者往往将二者混为一谈,最终短线变中线、中线变长线、长久以往陷入到被动的格局当中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有