加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,257,112
  • 关注人气:2,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘修整难改资金热情,下一轮行情在酝酿

(2019-02-14 15:57:29)
标签:

股票

邢星

继节后大盘快速走高之后,周四市场迎来高位修整。上午三大股指整体以窄幅震荡格局为主,临近尾盘市场出现一波拉升,虽然最终涨幅有所收窄,但除上证指数之外其余均以红盘报收表明市场依旧处于强势格局当中。北向资金方面,继续以单边净流入为主,全天净流入60.72亿元,其中沪股通净流入33.24亿元、深股通净流入27.48亿元。

板块方面,普涨格局之后,今天市场开始迎来分化,权重股集体走低,银行、保险、煤炭、石油、证券等悉数迎来调整,但从调整幅度上来看依旧处于可控区间,而从上涨行业板块来看,仓储物流涨幅居前,只是美中不足的是板块中无一家涨停,最大涨幅顺丰控股仅为5%,可见板块效应不强。而涨幅居前的化纤、旅游、酿酒等板块中涨停家数寥寥无几,表明短期内随着市场进入到压力区间,做多情绪有所收敛。个股方面,涨停家数较上一交易日相比有所减少,全天不足50家。

技术走势上,大盘经过连续拉抬之后,从均线角度来看,目前乖离率较大,因此存在技术性修整需求,除股指震荡回踩以空间换时间之外,还可能通过高位横盘震荡来以时间换空间来等待均线与K线的进一步配合,但从大的市场格局来看,上行结构依然存在,接下来的一段时间之内机会仍然大于风险。创业板方面,今天一度冲高至趋势线附近遇阻回落,上行速度有所收敛,且从盘面表现情况上来看,下方均线整体呈现扩散式运行状态尚未完全呈现粘合态势,因此与上证指数相比略显薄弱,同时面临左侧成交密集区此处反复震荡消化前期套牢盘将是大概率事件。

综合来看,博星证券认为:在昨天的收盘观点中我们提到,目前市场存在技术层面存在修复的需求,因此对于今天市场层面的高位整理便在意料之内、情理之中。但即便市场上行速度有所放缓,但板块间的赚钱效应依旧存在,轮动仍在有条不紊的有序进行,因此接下来的操作策略还需注重个股之间的结构性上涨机会,特别是对于近期明显跑输大盘的滞涨板块及个股,更应该引起投资者的高度注意,精选个股、积极把握接下来可能出现的补涨机会。而中长期方面,随着北向资金连续12个交易日的大幅流入,表明机构主力对于未来的市场机会仍持认可态度,特别是大盘股的资金持续介入不排除是为下一波行情提前奠定基础,因此对于行业龙头以及绩优股在制定好交易计划的前提下适当保持相对积极态度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有