加载中…

沪深两市逼空上涨,喜迎猪年开门红

2019-02-11 15:31:22评论 股票 邢星

周一,沪深两市迎来节后开门红。虽然早盘上证指数受权重股调整影响出现小幅低开,但随后在市场做多热情的提振下由弱转强,重回半年线之上;创业板更是在题材股集体回暖的带动下高举高打,单边走强,全天大涨逾4%。北向资金方面继续保持强势流入格局,截至收盘,沪股通净流入16.58亿元,深股通净流入33.11亿元。

盘面上,题材股经过一月末业绩洗澡之后迎来强势反弹。从概念板块来看,猪肉概念股领涨两市,智能穿戴、5G、芯片等涨幅居前。其中猪肉概念股雏鹰农牧上午直线封板,新五丰、唐人神、傲农生物等近10只个股封于涨停,除*ST康达之外其余个股均已红盘报收,板块效应较为明显。猪肉概念股的强势上涨除受春节效应影响之外,更多的是对于未来猪肉价格上涨的一致性预期,因此从形态上来看明显独立于大盘。而对于5G、芯片等新基建分支的集体走强主要受到两会预期影响,毕竟从地方两会的政策导向上来看,今年加大新基建以及基础设施建设已是重中之重,不排除随着全国两会时间窗口的临近愈演愈烈。

技术走势上,大盘今天小幅低开后直线上涨,最终以光头光脚的大阳线报收,但经过今天的强势拉抬之后即将面临下降趋势线的压制以及左侧的成交密集区,此处如若不能加速打破现有格局则短期内或存调整风险,但即便如此双底形态已然形成,接下来机会依然大于风险。创业板方面,经过节前最后一个交易日的单边上涨之后今天出现加速迹象,在成交量的配合下重回1300点之上,短期内存在上试1400点整数关口的可能,不过前期下降趋势线附近的压力依旧不容小觑。

综合来看,博星证券认为:沪深两市如期迎来猪年开门红为短期内游资的炒作热情提供一定的辅助作用,同时从融资余额上来看节前触及7100亿低位,此处一旦见底则有望助推股指进一步走牛。只是从时间周期以及目前市场所处的环境来看,特别是在第三轮磋商时间点逐步临近的背景下,短期内股指上行承压较大,因此策略上不宜盲目追高。不过随着赚钱效应的逐步提升此处一旦出现调整对于轻仓以及空仓的投资者则有望迎来逢低吸纳的介入机会,进而跟上春季躁动行情。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有