加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,229,696
  • 关注人气:2,167
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

节前多方态度谨慎,年报业绩成试金石

(2019-01-29 12:37:17)
标签:

股票

邢星

大盘继昨天创出年内以来新高之后,今天弱势低开跌破2600点,随后稍作整理后便开始加速下行,板块方面跌多涨少,以酿酒为主的大消费领涨两市,银行、电力、保险涨幅居前,仓储物流、互联网、电气设备等跌幅较大。 

本周作为节前最后一周市场交易性热情有所降低,而引发市场调整的根本性因素并非政策导致而是由年报披露之后引发的一系列“业绩暴雷”风险,因此,在未来一段时间内,年报将会成为检验一家上市公司是否具备中长期战略配置机会的试金石。

特别是在市场环境发生实质性转变的背景下,未来随着外资注入的幅度以及规模的不断扩大,对于绩优股的关注度有望不断提升,因此投资者在选择标的的过程中还需留意公司股价上涨的核心逻辑以及公司的核心竞争力,未来仅仅靠炒概念、炒题材的投机性炒作行为将会逐步被市场淘汰。

那么对于近期市场关注度较高的商誉问题,已经提及多次,但是如果从中长期来看,企业之所以产生大量商誉的主要原因是来自于过去的疯狂并购导致的商誉过高,但作为企业抢占市场占有率以及提升企业竞争力的有效手段之一,商誉减值计提完毕之后,相关优质并购企业有望随着市场股价的调整迎来涅槃重生的机会,因此短期规避风险的同时,对于优质企业还需还需引起足够重视。

除此之外,证券板块的调整也是对过去业绩不及预期的一种集中体现,而未来支撑证券板块的核心逻辑则是科创板的设立以及注册制的实施对公司所带来的实质性利好预期,那么也就是说短期内市场悲观情绪释放完毕之后,主力资金有望迎来重新关注的机会,而作为二级市场的风向标,证券的走势也将对市场回暖起到一定的提振作用。

因此策略上,市场上午的调整目前依旧属于合理的范围之内,短期内无需太过担心,只要手中个股没有潜在的利空因素,接下来交易性投资机会依旧存在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有