加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,257,112
  • 关注人气:2,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘继续震荡反弹,关注事件驱动板块机会

(2018-12-12 10:04:49)
标签:

股票

邢星

昨日大盘整体呈现震荡反弹态势,三大指数全线上涨,只不过上涨幅度有限,而且成交量出现一定程度的萎缩,接近4年来的新低。

从盘口上来看,有几大特征:一个是市场的交易活跃度并不活跃,说明市场参与的热情不高,第二点是板块的热点有一定程度的分化,但是也有相应的活跃度,比如大基建、房地产、以及5G等板块都出现了活跃的状况,也使得其中部分个股出现了结构性的机会。而近期反复强调事件驱动品种的重要性,对于此类个股低吸来获得短期价差还是十分有必要的。

那么短时间内,大盘向上继续进攻的力度还不够,而且多条均线的压制对指数构成向下的拖累,所以,大盘向下的空间虽然不大,但也要谨防进一步向下调整。而且目前处于年底关口,从流动性方面来看,始终保持弱势状态,所以操作上,还是应该以低仓位进行,低吸来进行波段操作。关注一些题材和信息驱动的板块及个股。

消息面上来看,注意到,近期湖北省下发了《关于组织推荐“科创板”后备企业的通知》,预计未来参与科创板的企业有望达到200家,相关个股比如湖北广电值得留意。另外,三大运营商在5G频谱发布后,牌照发放的时间也将临近,5G的推动将会引发万亿级市场,那么相关上市公司像通宇通讯可保持关注态度。此外,接近年底,新能源汽车火爆的销售对于锂电池生产商来讲将会起到较大的提振作用,目前处于供不应求的状态,而且我国从1月到11月份新能源汽车的产销量出现明显增长,预计年销售达到百万辆应该并不困难,因此对于锂电池的推动值得留意,相关概念股比如先导智能同样需要引起足够重视。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有