加载中…
正文 字体大小:

避险情绪升温,大盘或继续震荡

(2018-12-07 09:57:59)
标签:

股票

邢星

沪深两市本周低开低走,个股方面更是跌多涨少,操作难度不断增加,那么作为本周的最后一天,我们从盘口的表现情况上来看,大盘短期依旧存在震荡调整的需求,不过从大格局上来看,下行的空间不会太大。

当前市场的调整主要是由于外围市场的下跌引发的情绪方面的波动,特别是欧股全线下跌,而美股大跌之后的收敛也没能扭转下行态势,因此接下来继续保持震荡调整将是大概率事件。而美股的调整对A股情绪方面的影响依旧存在一定程度的干扰,不过在操作策略上,对于大盘还是要保持一定程度的谨慎,尽管今天指数可能存在一定程度的反弹的需求,但持续性还需结合成交量的表现进一步观察。

板块方面,近期包括价值型的蓝筹股、消费白马股、防御型品种以及大金融都出现了不同程度的回落,这种回落体现出主力机构依旧存在出局意愿,不排除由于资金面紧张,介入程度较深的金融机构以保全利润甚至本金为主,所以操作思路上,还是以小仓位为主,关注消息面以及政策导向。板块方面,对于真正有防御性质的品种,比如黄金、大基建等板块的反弹机会。

消息面上,住建部发布了海绵城市建设意见稿,此类个股像青龙管业等值的跟踪,此外,水利部近期同样存在一定动作,珠三角水资源配置工程初步设计近期可能批复,年度投资大概在7000亿左右,相关公司像围海股份;另外,支付宝方面发布了全新刷脸产品,推出人脸支付的产品,新开普等第三方人脸识别的个股也可适当留意。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有