加载中…
正文 字体大小:

周末三大利好扎堆出现,板块方面将会受何影响

(2018-12-03 10:14:08)
标签:

股票

邢星

G20峰会已于周末完美闭幕,从结果上来看,相对乐观,也正是因为相对乐观的结果,导致今天沪深两市大幅高开。除此之外,关于股指期货的松绑以及科创板的进一步推进对于市场也将产生一定的影响。


不过从交易的本质上来看,事件的本身并不重要,重要的是将会产生何种预期,最终要落实到交易上,那么关于周末的三大利好,都将对哪些板块产生影响以及接下来投资者该如何操作,需要注意以下几点。

 

一、休战问题:

 

1、  农林牧渔

 

G20峰会上两国元首达成的一致性协议上来看,短期出现了缓和,且未来将开始进口美方农产品,因此对于国内方面来讲,构成间接的负面影响,因此,短期内还需以防范风险为主,对于持有相关概念股的投资者短期内还需设立好止盈、止损点。

 

2、  医药概念股

 

会面结果提及我方同意将药物芬太尼指定为限制产品,与该物质相关的上市公司包括人福医药、恩华药业、国统股份、羚锐制药等都与芬太尼有关,虽然有些公司发不了澄清公告,但对于整个医药板块还是会产生一些负面影响,因此策略上,短期还是小心谨慎为好,但从中长期来看问题不大,只不过目前的位置不太适合趋势性投资。

 

3、  知识产权

 

会上提出,将就指数转让、知识产权 等问题进行磋商,并在90天内达成一致,对于知识产权概念股构成实质性利好。

 

二、股指期货问题:

 

周末,股指期货迎来2017年以来第三次松绑,其中,IHIF合约,保证金从15%降低至10%IC合约,保证金从30%降低至15%;单账户单合约日内最高新开手数从20手上涨至50手;平今手续费从万分之6.9降低至4.6。此次调整,将大大提高期货投资者交易的灵活性,并且有望进一步激活对冲基金行业,给A股市场带来将近3000亿元的增量资金。

 

同时,此时放松股指期货从另一方面也可以看出,管理层对于当前市场所处位置稳定性的信心。

 

三、科创板向实际操作方面落实

 

121日,上交所召集会员理事、监事召开座谈会,就设立科创板并试点注册制向市场征求意见。可见,短短不到一个月的时间,科创板已经完成方案草案,这意味着科创板的进度要比预期中更快,目前已经进入到实操阶段,因此对于科创板的相关概念股依旧具备跟踪价值,接下来不排除出现二次反抽的可能,但对于前期涨幅过大的个股还需多家留意,谨慎型投资者不宜盲目追高冒进。

 

但不管如何,市场的交易性机会将会越来越多……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有