加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,257,112
  • 关注人气:2,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2600点再度失守,投资者需时刻准备二次上车

(2018-11-23 15:44:54)
标签:

股票

邢星

沪深两市今日低开低走,盘中跌幅一度扩大,上证指数失守2600点整数关口,板块方面更是悉数尽墨,无一上涨。

 

板块方面,上证50的大幅调整以及创投概念股的集体下挫是影响今日市场调整的根本性因素,银行、保险、证券等板块由于自7月份以来始终保持单边上行的震荡上涨格局使得目前主力资金获利盘较为丰厚,同时叠加创投概念股整体处于高位,公司股价与公司基本面发生严重背离,因此使得短期内抛压较为严重,市场滞涨现象逐步凸显。不过,高送转概念股依旧保持强势格局,虽然受市场影响出现一定程度的调整,但高送转龙头汉邦高科、正业科技等依旧处于强势格局,可见,板块确定性相对较强。

 

整体来看,市场经过前期的连续反弹之后,伴随着第一波热点板块的高位回落,指数迎来阶段性调整,但由于本轮市场上涨的逻辑主要由于政策层面的推动,因此只要政策导向不出现明显的转变信号,短期内依旧以主力资金借势调整,调仓换股为主,同时叠加整体成交量以及投资者做多热情逐步回升的背景下,指数回踩空间有限,待新的市场主线出现之后,市场有望展开二次上车的最佳时机。

 

沪指:股指今日低开低走,截止尾盘,回到蓝色通道下轨附近,但由于今日阴线实体较大,因此下周或存在继续下探的可能,因此,策略上,在短期出现明确的企稳信号之前,还需小心对待,切勿盲目抄底,下方可参考2545-2555一带区间范围内的支撑力度。

2600点再度失守,投资者需时刻准备二次上车

创业板指:创业板今日走势整体弱于大盘,且有效跌破1350点重要平台支撑位,短期内重新回踩上升通道下轨确认支撑力度的有效性,接下来此处不破,则进一步反弹可期,但由于1350点一带压力较重以及今日阴线实体较大,因此,想要重新回归升势还需时间以及成交量的配合。

 

 2600点再度失守,投资者需时刻准备二次上车


板块方面,高送转概念是今日市场中为数不多的热点板块之一,随着年末时间的逐步临近,目前市场逐步进入到年报业绩预披露阶段,也正是高送转预案的高发期,特别是在政策环境相对宽松的背景下,有望再度掀起高送转的炒作热情,而且从板块表现上来看,送转潜力板块今日虽然市场环境较弱,但个股抗跌性较强,因此对于此类个股还需多加留意,一旦晋升为市场热点,则有望成为市场主线之一。

 

操作上,市场经过本周的大幅调整,回吐本月全部涨幅,短期内再度有效跌破2600点整数关口使得短期内市场做多人气或受到一定程度的打击,但从客观层面上来看,自2449点以来,市场整体呈现单边上行的运行态势,期间虽有调整但却并未出现二次回踩确认有效性的过程,因此使得短期内的反弹基础并不牢固,市场经过今日的大幅下探之后,虽然短期内的做多热情或受到一定程度的打压,但只要不主推本轮行情上涨的逻辑没有改变,接下来股指有望继续保持震荡上涨的结构性反弹格局,因此,策略上,可借市场调整,对于目前处于低位、且滞涨迹象较为明显的板块及个股加大跟踪力度,一旦市场出现企稳信号则可第一时间“抄底”上车。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有