加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,222,041
  • 关注人气:2,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪深两市一路向北,逼空行情该如何应对

(2018-11-16 12:49:04)
标签:

股票

邢星

周五上午,沪深两市整体呈现出震荡上行态势,临近午盘在证券板块的带动下,权重股出现集体拉抬,助推市场出现单边上涨的强势格局。

针对于当前的市场,无论是从政策导向上还是市场做多人气上都已经出现了实质性的改变,虽然目前依旧没能达到反转的条件,但是结构性上涨的反弹行情同样存在诸多的投资机会,特别是年关将近,无量是基金还是企业都存在一定的考核目标,因此接下来市场的机会依旧大于风险。

板块方面,创投概念股依旧是当前市场的主线,只不过目前龙头鲁信创投和张江高科短期内上涨幅度较大,公司股价与公司基本面发生严重背离,因此,投资者在操作的过程中,没有底仓的投资者还需保持谨慎态度,待短期内二次回踩之后再进行逢低布局方为上策。除此之外,昨天中午的《高送转大幕即将开启,几大条件有望助推个股走牛》的文章中提及到的高送转,今天仍是市场资金追捧的对象,短期内依旧具备继续挖掘的潜质,大家可以参考福达合金、万隆光电、永新光学、岱勒新材、春光科技等这种基本面和形态共振的个股的筛选标准来选择那些尚未启动的个股,以备高送转行情的进一步发酵。

至于行情方面,权重股已然出现异动迹象,那么接下来助推行情收复2700点就是大概率事件,不过由于市场经过连续一周左右时间的拉抬之后,目前处于5浪阶段,接下来需防备市场一旦不能向上形成加速短期选择顺势回踩洗盘的可能,特别是创业板,上方1425点一带是成交密集区,此处套牢盘较重,难免出现反复,因此,策略上,还需关注低位、超跌个股,注意个股方面的高低位切换。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有