加载中…
正文 字体大小:

大盘高开低走不改市场投资热情,针对涨停频频的ST板块该如何对待

(2018-11-08 17:45:41)
标签:

股票

邢星

周四,受昨夜外盘大涨影响,沪深两市早盘双双高开,但由于市场做多意愿不强午后下行翻绿。

板块方面,ST板块出现涨停潮,主要逻辑在于,ST板块经过长时间的下跌之后,那么对于相关公司的估值体现比较明显,而且年底即将到来,业绩的考量有待于继续加强,或者采取一些 重组的方式进行改进,也就是说对于ST股后期的上涨预期以及经营状况的改善在市场预期当中,场内资金对其有一定的追逐力度,此外由于当前的市场环境,大盘整体处于震荡整理格局,市场对于寻找热点的时候,对于科创类、以及超跌个股倾向比较明显。不过,由于ST个股大多业绩存在大幅亏损且不确定性风险较大,因此,投机的成分比较大,在这样的格局当中,投资者如果进行参与还需对确定性较强的相关品种进行择机布局,比如业绩方面存在明确扭亏现象,如果仅仅是对题材方面的炒作风险还是比较大。另外,恒立实业连续上涨,游资对于重组股重燃热情,不过如果靠讲故事、业绩平平的个股后续走势还需处于谨慎态度。

从资金面方面,北向资金近期整体呈现除进多出少的净流入态势,资金的跟进在市场运行过程中存在一定的拉动作用,特别是在外围环境逐步改善的环境中,外围资金的入场更是会加大市场接下来结构性反弹行情持续的基础。

不过目前技术走势上,市场经过连续5日的横盘整理之后,尾盘跌破短期重要支撑位,倘若明天不能有效收回,则进一步下行回补缺口的可能性不断加大,不过由于级别较小,因此,目前来看只要不出现黑天鹅事件,则还属于技术性的良性调整过程,因此,回调之后往往容易出现更加合理的买入机会。所以策略上,对于以证券为代表的大金融等权重板块还需保持持续跟踪状态,毕竟市场的企稳以及进一步拉抬还需权重股的配合。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有