加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,217,938
  • 关注人气:2,165
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘能否开启吃饭行情,今天或将一锤定音!(原创)

(2018-11-01 08:52:13)
标签:

股票

邢星

博星证券投顾公司首席投资顾问  邢星
昨日,在政策重磅利好及外围市场大涨的影响下,三大股指齐涨,小趋势放量走高,营造量价齐升的多头信号。今天是11月首个交易日,能否赢得开门红,或开启吃饭行情,今日或将一锤定音。
从盘口看,酿酒食品,大基建、医药、半导体、有色等板块领涨两市,平均涨幅超过2.2%,资金呈现净流入,个股普涨,人气恢复。
股指向上攻击20、60日重要均线及上方跳空缺口为为短线多头重要目标。10月收官单针长下影线的探底阴线为改变11月运行趋势提供技术保障。大盘2449点政策底反弹回升突破2500点价值中枢,随后放量攻击,指标MACD周期底背离明显,有利股指向上试探60日线及3587点大周期下降趋势线。
消息面上,中共中央政治局10月31日召开会议,分析研究当前经济形势,部署当前经济工作。加强制度建设 促进资本市场长期健康发展,给股市注入强心剂。
中共中央政治局10月31日下午就人工智能发展现状和趋势举行第九次集体学习,推动我国新一代人工智能健康发展,对科技股的提振明显。统计局公布了前三季度相关行业数据情况(PMI)为50.2%,比上月回落0.6个百分点,制造业总体继续运行在扩张区间,但扩张速度放缓,但仍位于临界点之上,表明制造业市场需求增速有所回落,在投资力度上,四季度基建的增长速度有望提升。也会引发像水泥建材和铁路基建等,相关联度大的板块有表现机会。
另外,酿酒食品,医药和科技反弹逻辑性较强。特别是白酒板块经过充分下跌之后,风险得到一定释放,包括医药板块。该类品种大的上涨环境没有改变,科技类的芯片半导体在5G的发展驱动下,有望形成阶段性行情。
隔夜美股继续大涨,或提振市场做多信心,在看好的同时,由于成交量不能有效放大,是制约行情发展的关键,对大盘后期走势保持一定的中性偏上,我们在操作上尽量把握波段。
个人观点,仅供参考!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有