加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,257,112
  • 关注人气:2,171
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

资金调仓换股威力不小,市场再现冰火两重天

(2018-10-24 17:19:17)
标签:

股票

邢星

受外围市场断崖式下跌影响,沪深两市早盘小幅低开,不过由于低开幅度不大,在银行、保险等大金融的带动下快速翻红。虽然尾盘有所回落,但我们会发现支撑本轮市场反弹的逻辑并没有发生改变。

众所周知,本轮股指的加速上涨,主要思路旨在促使股市稳定健康的发展,化解金融风险,所以近期大金融板块的投资机会确定性较强,资金在板块回调之际增持力度不减反增,可见管理层对于当前市场维稳的决心。那么也可以理解为,短期内只要大金融板块没有明显得破位迹象的产生,市场在短期震荡后继续保持震荡上行格局就值得期待,小级别的调整大多属于市场单边上涨之后的技术性修复整理的需求,只要能够把握住市场主线,赚钱的机会就会大于市场波动的风险。

不过,由于当前市场整体趋势还是在下行过程中,没有出现实质性扭转,因此板块方面也不会出现趋势性行情中的普涨过程,即便偶尔出现一两次,但持续性都不长远,更多的是冰火两重天的分化现象,就像今天,与大金融板块形成对立面的,便是出现大幅调整的食品饮料板块,食品饮料的大幅调整主要的导火索是伊利股份午后的一波快速跳水,虽然与公司自身问题有关,但就像是压死骆驼的最后一根稻草,在家电、医药之后,食品饮料行业的补跌压力正在逐步凸显,所以相关个股的盘口表现还需引起投资者的广泛关注。而这一涨一跌之间,便完成了主力资金调仓换股的完美转换。

因此,在机会与风险并存的市场环境中,轻指数、重个股就成了投资者在操作过程中应明确并执行的一件事,在控制好仓位的前提下,对于确定性较强的板块机会还是值得把握的,只不过操作周期上由于市场一些不确定性风险依旧存在,因此,不宜恋战。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有