加载中…
个人资料
邢星的微博
邢星的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,236,601
  • 关注人气:2,169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘技术性回调,不改上升趋势。(原创)邢星

(2018-09-27 17:10:57)
标签:

股票

邢星

大盘技术性回调,不改上升趋势。(原创)邢星
周四,在美股下跌以及美联储加息的不利因素影响下,大盘出现震荡回落走势。2800点失守,创业板险守1400点整数大关。不过,A股正式将被纳入富时罗素指数也是一大利好。相关消息对冲,股指技术性调整成为正常。尽管短时间回落,也不改大盘上升趋势。成交量萎缩也表明空方能量不足,不过,个股分化表现严重,部分涨高了的,或次新股,补跌严重。在战术上,要回避这些风险股。
前面跟大家讲过,大盘在2800一带,应该要有一个充分整理的过程,不过下跌空间有限。我们认为大盘这种理性回归属于正常的技术调整,等待股指技术性修复之后还将继续向新高迈进,所以,现在大盘回调是正常现象,年前还有向3000点触摸的可能。
从板块上来看,领跌大盘的板块主要集中在一起科技股以及航空类品种当中,另外,航天军工和一些小盘股也出现回落走势。这些板块的回落更多层面上是由于相关外围资金引力主要集中在价值型蓝筹股当中。包括,我们从盘口看到的,像煤炭石油、央企改革、铁路机建以及大金融和白酒当中,造纸印刷类品种也不例外,抗跌性强。
科技股的下跌,主要是市场风格的转变,受国际资金的预期影响,创业板指数还将随着一些科技股和医药股的表现,出现震荡整理的延续,不急快涨。
当前主板市场和创业板市场都面临重要的关口,2800点整数大关和1400点整数大关,这一带进行充分回调之后,有助于中线发展,应保持乐观态势。
从筹码分布技术测试来看,特别是一些油气改革类,工程建筑类,电器以及医药类的品种的相关标的筹码表现相对良好,而且有放量迹象。可予以关注。从资金流向表现,银行、电器、钢铁和建筑装饰都有资金净流入。
对于这些板块中个股,从技术面角度跟踪监测,诸如,在个股表现当中,诸如,海立股份、宜宾纸业、万达信息、天坛生物、爱尔眼科、优博讯等,筹码集中度高,资金介入明显,伴随异动和放量,值得继续跟踪。
操作策略,轻大盘重个股,波段操作,低吸打底仓。
个人观点,仅供参考!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有