加载中…
个人资料
广强黄佳博
广强黄佳博
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,458
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄佳博律师团队新增两起成功案例

(2020-08-02 22:20:21)

作者:黄佳博律师,广东广强律师事务所网络犯罪案件辩护与研究中心秘书长,专注于办理有一定理据的电信网络诈骗、网络传销、网络赌博等网络犯罪案件,工作微信18819481702。

广东广强律师事务所网络犯罪辩护与研究中心近期承办案件中,有两起取得了阶段性胜利,分享至此以鼓励团队各成员始终秉承“受人之托,忠人之事”的办案理念,踏实办好每起案件。

1.帮助信息网络犯罪活动案

案件结果:被羁押第30天得以释放

办案律师:黄佳博

辩护过程简述(因同案在押,详细案情不方便透露):程某(化名)作为一家软件开发公司的业务经理,受公司同事牵连于2020年6月25日被广东某地公安机关以涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪拘留。接受程某家属委托之后,黄佳博律师响应办案地防疫要求,向看守所提交核酸检测、行踪轨迹等资料后得以顺利会见,经过会见了解到程某不具有犯罪事实,被抓纯属受职位牵连。确定辩护思路后,黄佳博律师向办案机关提交了《恳请贵局对涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的程某予以释放之法律意见书》。2020年7月24日,公安机关未将程某移送检察院审查批捕,程某得以释放并变更强制措施为取保候审。

 

2.期货诈骗案

案件结果:取保(未移送审查起诉)

承办律师:黄佳博

辩护过程简述(因同案在押,详细案情不方便透露):黄某(化名)因涉嫌诈骗罪于2020年4月28日被广东某地公安机关采取刑事拘留措施。案发前,黄某在一家从事期货、证券业务的公司上班,4月28日当天,除了黄某,公司其他员工也都成了犯罪嫌疑人。黄佳博律师接受委托后,前后四次前往看守所会见,了解案情确定辩护思路后先后多次与承办案件的办案人员口头陈述法律意见,并向检察机关递交了书面的法律意见,包括《恳请贵院对涉嫌诈骗罪的黄某作出不予批准逮捕决定之法律意见书》以及《关于黄某涉嫌诈骗罪一案之羁押必要性审查申请书》,2020年7月23日,接到公安机关的电话,得知黄某可以取保,随后了解到包括黄某在内的部分犯罪嫌疑人均不会被移送审查起诉,虽然案件尚未办结,黄某仍未解除取保候审措施,但就目前的情况来看应该只是时间问题。

 原文链接http://https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1NDczOTgxMw==&mid=2247484875&idx=1&sn=6543acba597438b1a50d2ca363afeae6&chksm=e9c1d1c1deb658d7aca28d86e363ed056eb7a360f96be41f14554f09eadbf7aad59b94321824&token=2052268181&lang=zh_CN#rd

发布于 1 分钟

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有