加载中…
正文 字体大小:

冬季下午茶的最佳选择——抹茶毛巾卷

(2019-01-25 09:40:12)
标签:

抹茶毛巾卷

甜品

哈尼22

分类: 烘焙の集中营
冬季下午茶的最佳选择——抹茶毛巾卷

       收拾冰箱时才发现还有一包抹茶粉没吃完,就做了这一款网红甜品抹茶毛巾卷。它的做法其实就是和千层蛋糕有些类似,只不过在最后的时候是折叠成毛巾状了。这也是款只需要用平底锅,就可以在家完成的甜点。尤其是刚做好的抹茶毛巾卷,有着翠绿又松软的抹茶饼皮与细腻的奶油,层层有序的堆叠在一起,品尝的时候是极致的美味,作为下午茶也是蛮合适的。这款网红甜品不用烤箱,只需一个平底锅搞定,厨房新手一次就成功。

       抹茶的营养价值高,一杯的抹茶营养成分高于30杯的普通茶叶,微量元素也是非常的多,比如咖啡碱、叶绿素和蛋白质,能够满足人体所需。当然喝抹茶还可以补充维生素C和提神醒脑。所以日常中可以适当的喝些抹茶的或者拿来做甜品都是可以的。它有着毛巾的外形,口感却清爽又不腻味,美味至极,孩子超喜欢吃。快来学习如何制作的吧!
   
冬季下午茶的最佳选择——抹茶毛巾卷

冬季下午茶的最佳选择——抹茶毛巾卷


烹饪小知识:

1、抹茶毛巾卷冷藏定型后切面会更加好看。
2、烙饼皮建议用不粘的平底锅来操作。
3、配方里我使用的是黄油,如果想省事也可以用玉米油代替。

食材:(三份抹茶毛巾卷的量)
纯牛奶250ml,细砂糖45g,黄油20g,鸡蛋3个,抹茶粉6g,低筋粉100g
内馅:
淡奶油500ml,细砂糖40g
做法:

冬季下午茶的最佳选择——抹茶毛巾卷

1、备好食材,黄油提前隔水融化成液体备用。
2、鸡蛋和细砂糖混合搅拌均匀。
3、加入纯牛奶继续搅拌均匀。
4、低筋粉和抹茶粉混合后筛入牛奶液里。
5、搅拌均匀后,加入液体黄油搅拌均匀。
6、过筛2次以上。
7、成为光滑细腻的面糊。
冬季下午茶的最佳选择——抹茶毛巾卷

8、开小火,倒入适量面糊,转动平底锅,使面糊均匀平摊在平底锅底部。表面起小泡泡就代表饼皮熟了。
9、就可以取出放凉。
10、淡奶油加细砂糖打至有明显的纹路8分硬即可,5张饼皮为一组叠在一起,抹上均匀的奶油。
10、从一头卷起来,用保鲜膜包起来,放冰箱冷藏一夜后,取出抹茶毛巾卷,表面筛上抹茶粉,用热刀切块即可食用。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有