加载中…
正文 字体大小:

适合冬季的一款暖身又暖胃粥——羊肉小米粥

(2019-01-24 07:31:29)
标签:

羊肉小米粥

哈尼22

分类: 汤汤水水

    适合冬季的一款暖身又暖胃粥——羊肉小米粥


       进入冬季之后,天儿是越来越冷了,这个时候就喜欢喝上一碗热乎乎的的粥暖暖身子。所以今天为大家介绍一款适合寒冷的季节喝的粥,就是这款羊肉小米粥了。这款粥的营养丰富又美味,最为关键的还有羊肉和小米搭配在一起没有一点腥膻味,即使不喜欢吃羊肉的人也会喜欢上这碗粥的。冬天喝一碗它,浑身都暖和,关键做法超级简单,一刻钟就可以搞定。


       羊肉有着优质的脂肪和蛋白质,能够提供能量,是孩子生长发育不可少的原料。而这个小米呢可以养胃健脾,还能提供B族维生素,也是老人孕妇不错的滋补食材。小米呢,被称为“代参汤”营养远高于白米,容易消化和咀嚼。也是中国人喜爱的食材,养胃健脾。作为一种粗粮,能提供较为丰富的B族维生素,还有比一般谷物更丰富的胡萝卜素和钙,很适合生长发育期的儿童食用。最后的枸杞也具有调节机体的免疫功能和延缓刷衰老,所以这碗羊肉小米粥,温补脾胃,万不能错过。冬日的早餐,女人要多喝上一碗暖身又暖胃的它,手脚不再冰凉。


适合冬季的一款暖身又暖胃粥——羊肉小米粥

适合冬季的一款暖身又暖胃粥——羊肉小米粥

食材:


羊肉60g,小米90g,冷水400g,枸杞适量,大葱15g,香葱适量,姜5g


调料:


盐半茶匙,料酒1勺,鸡精少许,白胡椒粉1/8茶匙,芝麻油适量


做法:

适合冬季的一款暖身又暖胃粥——羊肉小米粥

1、准备好食材。

2、小米洗净备用。

3、锅烧热,倒入食用油,倒入葱末、姜末翻炒出香味。

4、倒入羊肉。

5、翻炒出羊肉泛白加入料酒、盐调味。

6、锅中倒入400g的冷水,加入小米大火烧开后,用网筛去除浮沫。

7、小火把小米煮熟。

8、关火加入枸杞,加入盐、鸡精、白胡椒粉、芝麻油调味,最后撒上香葱末即可完成。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有