加载中…
正文 字体大小:

鸡蛋这样吃,香酥可口,拿来当小零食再合适不过——脆皮鸡蛋卷

(2019-01-22 07:36:00)
标签:

鸡蛋卷

哈尼22

杂谈

分类: 烘焙の集中营
  鸡蛋这样吃,香酥可口,拿来当小零食再合适不过——脆皮鸡蛋卷

       小时候很喜欢吃脆皮鸡蛋卷,每次去超市总是会买上一盒解解馋再说。那个时候也会好奇这个鸡蛋卷是如何做的,怎么可以这么的酥脆可口呢。直到现在才知道原来它的做法还是蛮简单的,只需把鸡蛋糊搅拌均匀后,放入模具里或者平底锅煎熟,趁热卷起来就做好了。做好的鸡蛋卷酥脆的掉渣,即使放一夜第二天再食用口感也是不变的。总是吃了一根还想吃第二根,好吃的根本停不下来呀。日常中做上些可以当做小零食,或者下午茶食用都是很不错的选择呢。1碗面粉,4个鸡蛋,拌匀,筷子一卷,1分钟一个,酥掉渣的鸡蛋卷。

       当然这个鸡蛋卷想要脆皮的口感是有小窍门的,需要加入大量的黄油和面粉的,只有这样才会更酥脆些,我之前也做过一次,面粉多了些口感就不如这次的好吃。还有糖的选择最好是糖粉,这样比较细腻,要比用细砂糖更好些。量也不用太多,这个配方选择65g甜度是刚好的。最后想说的是没有专门的蛋卷模具还可以选择在平底锅中操作的。没有黄油的也可以用玉米油代替的。鸡蛋还可以这样吃,香酥可口,拿来当小零食再合适不过,孩子爱吃。快来学习如何制作的吧!

鸡蛋这样吃,香酥可口,拿来当小零食再合适不过——脆皮鸡蛋卷

食材:

柴鸡蛋4个,普通面粉105g,黄油96g,糖粉65g

做法:

鸡蛋这样吃,香酥可口,拿来当小零食再合适不过——脆皮鸡蛋卷

1、柴鸡蛋加入糖粉搅拌均匀。
2、提前把黄油在锅中隔水融化开稍放凉,加入蛋液中继续搅拌均匀。
3、再加入普通面粉和黑芝麻搅拌均匀。
4、一小勺的蛋糊舀到模具上。
5、盖起来,然后双面加热一会,直至两面变成金黄色,然后迅速用筷子卷起来,慢一点都不行。马上就就会变硬了,一定要手快些才行。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有