加载中…
正文 字体大小:

5分钟就可以搞定的早餐——脆香可口的蒜香法棍

(2019-01-08 07:29:34)
标签:

早餐

法棍

哈尼22

烤箱菜

杂谈

分类: 烘焙の集中营


5分钟就可以搞定的早餐——脆香可口的蒜香法棍

这两天狂降温,每次出门都感觉要冻傻了。做早餐更是喜欢吃些省事的,所以今天就再为大家推荐一款超级快手又管饱的早餐。就是这道蒜香法棍了,也是蛮适合不愿多花时间做早餐的人食用了。单吃法棍,对于牙口不好的我来说,不是很喜欢,所以就只好变着花样的吃法棍喽。做成蒜香味的法棍,我是超爱吃的,烤好的法棍脆香可口,总是会忍不住多吃几片的。早餐这样吃,不仅管饱,脆香可口,还越嚼越香,只需5分钟就搞定。

法棍它是一种比较传统的法式面包,配方也是蛮简单的,只需用到面粉、酵母、水和盐四种基本原料。做好的蒜香法棍,吃的时候满满都是蒜香味道,也充满了浓浓的麦香味。别直接吃法棍了,这样做不仅表皮松脆,内芯柔软,还越吃越上瘾,快跟我一起来学习如何制作的吧!


5分钟就可以搞定的早餐——脆香可口的蒜香法棍

重点小贴士:

1、没有烤炉的可以用平底锅或者烤箱代替都是可以的。

2、香蒜汁中也可以加入香草丰富下口感的,例如迷迭香或者百里香也是都可以的。

3、若是买不到法棍的话,也可以用普通切片吐司切成条来刷香蒜汁来烤制的。


工具:

烤炉  8分钟

食材:

法棍1根,大蒜5瓣,香葱5根

调料:

橄榄油2勺

做法:

5分钟就可以搞定的早餐——脆香可口的蒜香法棍

1、大蒜和香葱分别切碎,加入橄榄油拌均匀。

2、法棍斜切成厚片,将蒜香汁均匀的涂抹在法棍上。

3、烤炉加热,摆放上法棍。

4、烤至两面金黄色即可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有