加载中…
正文 字体大小:

天冷的时候最适合吃这菜暖暖身子——超级下饭的三汁焖锅

(2018-12-28 07:37:11)
标签:

三汁焖锅

哈尼22

分类: 省时省力做家常菜
天冷的时候最适合吃这菜暖暖身子——超级下饭的三汁焖锅

天冷的时候最适合吃这菜暖暖身子——超级下饭的三汁焖锅

天冷的时候除了吃火锅可以暖和下身子,其实焖锅也是个不错的选择呢。也可以说是一锅烩出来的菜,它的名字叫三汁焖锅,在一个大锅里,可以焖鸡翅、焖鱼、焖排骨等。当然还可以焖各种蔬菜,因为多种食材的混合,营养均衡,鲜味也显得更特别。这段时间,我就特别喜欢在家做这个菜,肉和蔬菜一锅就可以搞定了,省事又美味,即使是厨房新手跟着做也可以成功的。天冷,这个菜一锅出,美味至极,搭配秘制的酱汁,全家人都爱吃,也可谓是一道超级受欢迎的下饭菜了。

三汁焖锅,可以说好吃的秘诀在于这两点,一是不用加水,让食材在锅中焖熟。二是这个三汁焖锅的精髓在于酱汁,可以说这个酱汁是这道菜的灵魂了,有了这个万能酱汁做任何焖菜都会变的非常的简单。具体的酱汁做法可以看做法中,有精确地配方让你一学就会。蔬菜的选择除了土豆、胡萝卜之外,还可以选择藕片、洋葱、红薯都是不错的选择呢,这个主要看自己的喜好来选择了。这个菜不用加水就搞定,零厨艺也能学会,搭配米饭,一上桌遭抢光,快来学习如何制作的吧!

天冷的时候最适合吃这菜暖暖身子——超级下饭的三汁焖锅

天冷的时候最适合吃这菜暖暖身子——超级下饭的三汁焖锅

重点小贴士:

1、这里用的锅是铸铁锅。如果没有的话,还可以用其他锅底较厚、受热均匀且密封性比较好的锅来代替的。

2、这个菜没有用到水,是因为这些蔬菜本身和酱汁都带有不少的水分的,再有就是铸铁锅的密封性比较好,这样一来食材本身的水分能在锅里循环,足够将食物焖熟了。

3、锅下面垫的蔬菜不限于土豆、胡萝卜,也可以换成自己喜欢的菜,但唯一不建议的是用绿叶类的青菜了。上面的肉类食物也不限于鸡翅,可以换成其他自己喜欢的肉类食物,但也不要选择不易熟或者长时间炖煮的食材哈。

4、如果不能吃辣的,可以少放或者不放辣椒碎的。

5、加热的时间和火力仅供参考,具体的要根据自家锅和灶台的火力来做调整的,烹饪的时间不是唯一的。

6、调制的酱汁可能有些浓稠,所以将酱汁铺在食材表面时会铺的不均匀,但如果用硅胶刷子,就可以轻松的解决这个问题。

食材:

鸡翅500g,土豆1个,青椒1个,红椒1个,大蒜6个,胡萝卜1个,姜半块

调料:

盐1茶匙,白胡椒粉1茶匙,辣椒碎适量,料酒2勺,食用油适量

酱汁:

黑胡椒酱1勺,番茄酱2勺,蜂蜜1/4茶匙,蚝油2勺,淀粉1/8茶匙,味极鲜1勺

做法:

天冷的时候最适合吃这菜暖暖身子——超级下饭的三汁焖锅

1、备好所需要的食材,并把鸡翅和蔬菜分别洗净擦去多余的水分。
2、鸡翅表面划上三刀这样好入味,蔬菜分别切成小方块备用。
3、鸡翅里倒入盐、白胡椒粉、料酒、姜丝。
4、抓拌均匀后,腌制30分钟。
5、各种蔬菜和大蒜一起倒入容器里。
6、加入盐1茶匙,白胡椒粉1茶匙,辣椒碎适量,食用油适量。

天冷的时候最适合吃这菜暖暖身子——超级下饭的三汁焖锅

7、抓拌均匀后腌制30分钟入味。
8、酱汁:黑胡椒酱1勺,番茄酱2勺,蜂蜜1/4茶匙,蚝油2勺,淀粉1/8茶匙,味极鲜1勺混合。
9、用勺子搅拌均匀。
10、铸铁锅烧热,倒入适量的食用油,倒入蔬菜丁翻炒至半熟。
11、然后把鸡翅整齐的排放在蔬菜丁上面。
12、盖上锅盖,中小火焖15分钟至鸡翅变色成熟。
13、将之前调好的酱汁均匀的铺在食材上,盖上锅盖继续中火5-8分钟。熟了即可开吃了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有