加载中…
个人资料
陈明elainechan
陈明elainechan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,030
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载《重案六组2》杨震与季洁的爱情

(2019-10-16 15:13:17)
标签:

情感

还有一些地方可以明显地看出来季洁和杨震的爱情。比如说“吃醋”。当外地的大刘问杨震你们这里的季洁有没有结婚的时候,杨震得反映就告诉我们他吃醋了,他是那样的不耐烦的回答了大刘。当杨震走进办公室,季洁有说了大刘的好,杨震的醋意就更浓了,他说“吃人家的嘴短”。呵呵,这就是杨震和季洁呀!丁志诚和王茜把这两个人物演得真是太真实了,这就是生活,这就是情感!
《重案六组》第二部我最欣赏的就是杨震在最后向季洁表白了自己的爱,虽然季洁当时没有答应他,没有给他任何承诺,但是在这之前季洁就已经表现出来,对杨震的爱了,这就是季洁的眼泪。在大家执行任务抓捕陶大军的时候,老郑说自己带季洁在小区北门开警灯在明处查出入车辆,杨振和丁箭在南门秘密蹲守。在北门,季洁一直心神不定的。南门陶大军的车出来了,丁箭和杨震下车抓捕,但是陶大军拘捕,杨震先是鸣枪示警,但是陶大军还是跑,丁箭就又开了一枪,打中了陶大军的腰。在北门的季洁和老郑听到枪声一惊,紧接着季洁便开始向南门走去,老郑看到季洁马上去拦她,叫着“季洁,季洁。”但是季洁已经什么也听不进去了,她大喊:“放开我”,然后用力挣脱了老郑的手,撒腿便向南门跑去。拐过一个弯,她看到一群警察为在那里说着话,但是没有见到杨震。季洁突然停下脚步,眼睛里充满了泪水,她一步一步向前走去,走到人群边,她用力拨开人群,并大叫“杨震”,她忍住快要落下来的泪水看去,杨震就站在她的面前,她声音有些颤抖地说:“你没事吧。”杨震很镇定地说:“没事”。季洁又看了他一眼,转身跑出人群。杨震在现场突审了陶大军,问出了徐小明的下落。杨震走出了人群,看到季洁一个人孤独的坐在路沿上,是那样的无助。季洁的脸上全是泪水。杨震走过去,看到了她脸上的泪水,什么也没有说,只是拍了拍她的肩膀。这一次季洁是真的害怕了。
从这以后,在发廊的行动,杨震用头顶住罪犯枪口的时候,季洁的眼泪在眼眶里打转,她真的害怕了,她怕杨震离开她。就在刚刚,杨震在发廊里执行任务的时候,向季洁表白了自己的爱!季洁给杨震捏背,杨震感觉非常舒服,借机说:“你捏得还真舒服,以后老了咱俩也开一个发廊,累了那可以经常给我捏捏。”季洁说:“老了你还想剥削我,不干”。杨震说:“咱俩谁跟谁呀,别看咱俩现在是工作关系,以后这个人关系单说。”季洁还嘴硬:“咱俩只有工作关系。”说着还是进拧了一下杨震的耳朵。这是曹为荣进来了,大家进入了战斗状态。当大家的枪口都对准曹为荣的时候,曹伟荣的枪口也对准了杨震。这是杨震收起枪,递给站在旁边的季洁。季洁看到杨震收枪,一个劲地喊着杨震的名字,让他不要收起枪,泪水一直在季洁的眼里打转,她始终忍着不让眼泪掉下来。但是杨震还是执意收了起来。后来曹为荣放下了枪。季洁终于松了一口气。
电视剧的最后,下班的时候,季洁主动叫杨震一起走,说让杨震陪她去一家发廊,换个头型。大家都可以看得出,季洁已经在心里接受了杨震的这份爱!这是一个圆满的结局,这也是我最想看到的结局。
其实人与人之间的爱情我还不是很明白,但是,我可以感受到季洁与杨震的这份爱,它就表现在平常工作中的相互关心,相互照顾。季洁给熟睡的杨震盖上警服,杨震在深夜安慰因为心里有事儿睡不着的季洁。就是这些小事,让我们看到了感情在一点一点升温的季洁和杨震,让我们看到了一份最美的爱情!其实我很羡慕这样一份爱情,就是这样的平凡!只要在生活中默默地关心着,默默地爱着,这就足够了。我喜欢杨震与季洁,更喜欢《重案六组》第二部里的季洁,尤其是季洁的眼泪,那是最真实的。其实真是就是最好的表达方法!
爱情是人间最美好的一种情感,警察当然也一定有爱情,电视剧的拍摄,就要看怎样来表达这一方面的内容,不能喧宾夺主了!《重案六组》第二部做的就非常的好!非常成功! 
(转)

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有