加载中…
个人资料
陈明elainechan
陈明elainechan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,995
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]重案六组(第二部)原著

(2019-09-29 20:55:56)
标签:

转载

吴军一扬手,“不,先留着他。”

 古阳急了,“你不知道这小子干过什么,你当然不怕——必须杀了他!”杨震默默地瞧着古阳。

 古阳皱着眉头刚想要说什么,手机响了,吴军接过听着,突然脸色一变。

 “什么?奔南山了?叫兄弟们撤回来!”吴军懊恼地将手机放下,瞧着古阳。“黄四儿知道你到我这儿了,这小子先他妈在我的地盘动了手!”

 “得赶紧过去!”古阳立即说。

 吴军下令道:“哥儿几个,撤!”

 “他呢?”古阳盯着杨震。

 吴军看了眼杨震,“他在哪儿,那辆车跟到哪儿。把他留这儿,我们能把外面的警察给甩了。”

 古阳又急了,“必须杀了他!刚才你已经答应我了!”

 吴军看了古阳一眼,摇摇头。“我现在不杀他——他可以起个人质的作用。他可以再活5分钟。”说完转身冲着刘毅和另一个说:“让这个小子背对着窗户,再把窗帘拉开。等我们走远了,5分钟以后,把这小子干掉!”

 刘毅迟疑了一下。吴军又道:“我会照顾好你们家人。”刘毅点头。

 古阳说:“如果他敢动一下,你们就动手。”

 杨震看了眼墙上的表,指针指到九点二十。

监控车里,丁箭忽然说:“你们看。”

 郑一民和季洁抬头望去。别墅二楼的窗里,映出杨震的背影,一动不动地坐着。

 这时别墅门打开了,两辆车突然飞驰出来。郑一民和季洁的内心都一阵紧缩,再抬眼望去——楼上窗里的杨震背影仍在那里,郑一民马上拿起话机。 “二号,有两辆车向你方向驶去,咬住他们。”

 季洁眉峰紧锁,顶着窗外,轻声道:“怎么回事?”

 郑一民看表。

 季洁催促道:“一直没有信号,绝对不正常!没时间了老郑!”

 郑一民迟疑了一下,没说话。

 “老郑!人要紧!”

 郑一民转过头来,没说话。

 别墅楼上客厅里,杨震两只手被绑在前面,他盯着钟表,额头的汗渗出。刘毅和另一个手下也都瞧着表。

 杨震的头轻轻转了转。刘毅已经坐在他前面地上,用刀顶住他的下颚。“别动!”

 手下人也擦着额头的汗,十分紧张。杨震瞪大眼睛望着对手。

楼外,季洁和丁箭、郑一民已经靠在别墅墙边,季洁冲丁箭点点头,丁箭一下子踹门闯了进去。楼上看守杨震的刘毅两个人听见动静,正要转身掏枪,门被撞开,丁箭、季洁冲进来。杨震用绑住的双手套住椅子横扫。郑一民也冲进来,与刘毅和手下搏斗。郑一民、丁箭将刘毅等两人按在地上。

 季洁忙给杨震解绳索,撕开胶带。杨震喘着气喊:“快!南山!”他带头冲了出去。

 监控车在路上疾驶。车内,郑一民拿着手台,“你们迅速赶到南山,封锁周围路口……”说完又对着另一个步话机。“二号二号,他们去的是南山方向,咬住他们!”

 手台中传出对方的声音:“二号明白,有一辆车不是奔南山方向,已经跟丢了。”

 杨震一愣,“坏了!” 

公路上,警车飞驰,警灯闪耀。

 南山废弃工厂的空场上被照明灯照的通亮。有五六个人在械斗中被放倒在地上。

 嫌犯们听见警车动静四散而逃。数辆警车堵住四个方向,形成包围圈。

 六组的民警郑一民、杨震、丁箭、季洁、田蕊举枪下车,缩小包围圈。

 杨震高喊:“吴军,放下枪!”

 吴军和黄四儿喘着气,满身血污,两拨的人都躲在他们俩身后。吴军与黄四儿互相看了一样,声嘶力竭地喊道:“去你妈的,跟他们拚了!”

 吴军刚要举枪,杨震响枪。吴军摇晃着倒在地上。黄四儿一下子跪倒在地,其他人也都扔下了手中的武器。

 杨震快步走到黄四儿面前抓住黄四儿脖领。“古阳呢?”

 黄四儿哆嗦着说:“他没来啊。”

 杨震失望地松开手。 

  坐在重案六组问讯室里,黄四儿满头大汗,他不住地擦拭着。

 杨震盯着黄四儿。“认识我么?”

 黄四儿点点头。

 “认识我就好,古阳什么时候认识你们的?”

 “半年前。”

 “你们这帮人都干过什么,我能知道多少,你自己心里清楚。”

 黄四儿忙哈腰,“我不干瞒您!”

 杨震接连问道:“古阳跟你们是什么关系?在这半年里你们做的案子,哪几个是有他的份儿的?”

 黄四儿抬起头来,瞧着杨震,呈现出无奈失神的样子。 

季洁被郑一民叫到组长办公室,她冷冷地站着,郑一民无奈地瞧着她。

 郑一民劝道:“我觉得这些话都不应该跟你说,你是咱们阻力的老人儿了季洁!”

 “是,但我不明白,为什么单把我和田蕊分出来,不让我们进专案组。”季洁不满道。

 背后传来杨震的声音:“专案组要集中,你们都是女同志,不方便。”

 “别忘了,是女同志把你救出来的。”季洁冷笑。

 郑一民阻止道:“季洁!”

 杨震走过来欲解释:“季洁,还有大量的工作需要你们打外围,我还要和你好好谈一下……”

 季洁冷静地说:“没必要,我服从组织安排。”

 郑一民冲杨震笑笑。杨震有点颓丧地坐在椅子上,双手使劲地向后拢着头发。

 郑一民问他:“怎么?黄四儿把古阳的事儿都招了?”

 杨震叹了口气。“现在对专案组威胁最大的就事古阳。如果他跑到海达公司那边就糟了。”

 季洁突然说道:“没什么事我走了。”

 季洁刚走到门口,丁箭冲了进来。“在小南庄发现古阳。”

 郑一民一愣。杨震腾地站起。 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有