加载中…
个人资料
信阳经纬
信阳经纬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,285
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

192@365

(2017-07-11 16:18:51)
标签:

365

文字回忆

【我对我的职业选择不后悔】

         ----- 记文新茶叶郑州分公司财务部经理 徐燕

 

“我本是女娇娥 又不是男儿郎”原本出处在昆曲 “思凡”的唱辞,随着电影霸王别姬借用的桥段,传播甚广。

当我面对文新郑州公司财务经理徐燕的时候,不知道为什么会有这样的一个印象,细想起来可能是从她在信阳茶馆收银到郑州前向我了解过郑州的情况,我当时看着一个一脸稚气的小姑娘说了句:“你应该去郑州分公司,那里能让你快速成长。”

(请添加一张才到公司的照片)

从参加工作的六年里,有五年在郑州,现在面前的徐燕已经没有稚气与茫然,有的是一份坚定和严厉,在谈话期间她接到一个工作电话,当她用严厉和专业语言清晰交待完毕后,我已经看到破茧而出,即将亮丽展翅的徐燕。

“在休息时间我不想谈工作,我想谈谈我的家庭”

工作对您有很大的压力吗?

“没有,现在分公司已经步入正轨,财务部的工作已经实现流程化和规范化并逐渐由核算型财务向管理型财务过渡,我有信心一切都会越来越好!”

看着如此坚定的目光和听到如此肯定的语言,让我想起《红楼梦》中的对联“世事洞明皆学问,人情练达即文章”。郑州分公司成立至今已九年余,从一家店、一个财务账到近百家店,高峰时达到三十多人的庞大财务人员,再到一个不满十人的精干团队,这个过程透露出学习的力量和团队的用心。坊间曾流传“文新财务让行业内多家机构都想探索究竟和了解所谓内幕”。其实这不过在与一个企业精神“激情、实干、勤奋、好学”有所关联,理解了就是秘籍,理解不了就是大众理论。

您婚后最大的变化是什么?

“你这话我想更正一下,我有了孩子以后梦想才发生变化”

这我才意识到她已经是一个孩子的母亲了。

(请添加一张和孩子的合影)

“我20092月来到文新公司现在已经6年了,最大的感受是学好专业很重要,学会做人和高尚的职业道德更重要”

你就没有受到过挫折

“这个也是最不愿提及的一件事情,曾经因为工作遇到挫折想过放弃,但是我有心中的偶像,我的妈妈,她的坚韧和勤奋一直影响着我,所以我也想让我的孩子有这样的偶像。”

   你每周都要回老家看孩子?

 “是的,每周五下班后坐最后一班火车回平顶山,再转成汽车到家都快凌晨了,当看到孩子在睡梦中一抿一颦那一瞬间,让我忘记所有路途劳累…..

平时工作中想孩子怎么办?

“这个是我目前最大的梦想,从目前公司发展看再过几年公司就能解决郑州员工的住房问题,到时候我把一家人都接来,孩子上学也不用操心,每天都能看见他,想到这我觉得有无限的力量…..

 当看到她微笑离去的背影时我想起当下流行的一本书“有梦不觉人生寒”。



     由于这是以前在其单位的文字,现在没有经过作者允许所以没有附加照片!如有对其影响,请及时转告于我,我会及时删除!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:168@365
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇168@365
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有