加载中…
个人资料
光子运动
光子运动
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,761
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光的解说

(2012-03-29 10:50:58)
标签:

李春来

速度

能量

颜色

分类: 挑战传统力学

 

    光为什么有那么快的速度?真的有那么快的粒子在运动吗?让我举一个例子来解释:一列加速运动的火车,火车头的加速度经过每节车箱的连动,几乎是与光速的速度传到了火车尾。但是这个传递力的速度与火车本身的速度无关。同样道理,由于电子的撞击,光子被压入电子里面,产生光子之间的压力,光子被挤出产生加速,由于这个加速度远大于侧边光子的挤压而推动前面的光子也作同样的加速运动,这样光子的加速度就以直线方式传递到远方,直到被物质中的电子所吸收。实际上光子的速度远小于光的传播速度,比如一根很长的钢丝,当你用1米/秒的速度加速时,在直钢丝的另一头也以1米/秒的加速运动,在钢丝上传递的这个加速运动的速度就是光速,当钢丝是钢体粒子所构成时,而钢丝传递的运动速度比光速还快。
    如果说我们是生活在以气体分子为粒子的流体中,鱼是生活在以水分子为粒子的流体中,那么可以说这个宇宙里的一切物质都是生活在以光子为粒子的流体中。能量是在一个物质里面物质粒子的数量。能量守恒是物质里面的粒子增减量相等。如在一个气罐里压入一公斤的空气,要使气罐里的压力与原先相同,就会同样排出一公斤的空气。在一壶30度的水里面如果增加了一亿个光子,温度达到90度,停止对水加温,水里面的光子由于与30度的环境温度底而流走,是辐射传热的,当水壶里的热水小掉一亿个光子后又回到了30度了。
    在地球的表面的某一点,光子各向的速度是受地球引力的影响,与引力相同光速加快,与引力相反,光速减慢,同一束光向天上照的能力小距离近,向下照的能力强距离远,水平方向的光速是向下弯曲的,所以在海边上看到远处的渔船比实际距离近得多,就是因为光在地球的引力影响所造成的。

物质的形变程度能体现力的大小,粒子在受到力的作用超过静压力时,就能形成流体。当力的速度小于物质的传力速度时,力受到的反作用力大,当力的速度大于物质的传力速度时,力受到的反作用力小,如例:用一根手指戳穿一张纸,当你用力的速度足够大时,纸受的力很小,当你用力的速度很慢时,纸受到的力是比较大的。同样道理,单个光子是在光子间的快速运动而传递光能的,对于侧面的光子的压力与速度之比大小,影响甚微,光子受到的力只有对于前面光子起推动的作用,从而产生了光子的直线运动和光的连动传递。光其实就是光子所受到的力的体现,当光子受到的力大时,所产生的加速度也大,不同加速度的光子射到人眼里面形成不同颜色的光。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:尺伸钟快
后一篇:科学科学
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇尺伸钟快
    后一篇 >科学科学
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有