加载中…
个人资料
光子运动
光子运动
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,740
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

光子运动之力

(2012-03-04 01:29:26)
标签:

杂谈

    力是人们最熟悉又陌生的一种现象,如提起一桶水的“提”就是力的作用,经典力学对于力的解释是片面的,如牛顿第二定律F=ma,只是反映速度与时间比值,但位移与时间的比值也是一种力, 如把一个物体从A处推到B处移动了s米,所用的力是F=ms/t=mv,物体的形变也是一种力,这三种力都可以用物体受力的作用面的形变来表示,F=S2-S1。如果绳子拉物体时,绳子的横截面的形变是5牛,那么物体不管是加速、匀速还是静止不动,都是受到5牛的拉力的作用,合外力只是矢量和,不能全面反映物体的受力与运动之间的关系。功的公式W=ms是错误的,用4N的力推5kg的物体,第一次用10秒钟走了5米,第二次用10秒钟走了10米,第三次用10秒钟走了0米,难道三次所做的功分别是W1=4N*5m=20JW2=4N*10m=40JW3=4N*0m=0,这显然是不合逻辑的,如果用W=Ft来计算对物体所作的功,才会准确的计算出来,如上面用4N 的力推物体,三次所作的功都是W1=W2=W3=Ft=4N*10s=40J,不管5kg的物体有没有运动,都会损耗40J的能量,第一次是动能20J,热能20J,第二次都转化为动能,第三次是全部转化为热能了。

    F=ma是牛二的力,此力是物体在无阻力的真空中产生,如果在真空中无阻力,那么物体在真空中就可以由操控者随意的加减速,不存在阻力,又如何能产生牛二的力F=ma呢?力是物体的形变程度的体现,在真空中被加速的物体是受到力的作用而产生了形变,形变程度就是作用力的强度,大家请注意,真空也具有密度,所以物体在真空中的运动是具有阻力的,如在地球不同高度物体的温度是不同的,就是离地球越近,真空密度越大的的原因,由于具有了真空密度,才能让物质不会达到绝对0度。由于真空密度的存在,对于运动的物体,都存在阻力,相对于真空,物体运动的快慢是由外力的大小对时间的累积产生,同时物体运动速度也产生了相对于真空的推力(阻力),不同的运动速度具有不同的阻力,就产生了另一条力的公式F=mv,与牛二力F=ma是父子的关系,如速度是由加速度产生的,只有静止在真空中的物体,在牛二力的作用下才能产生力F=mv,在此称之为速度力。真空的阻力是随着物体速度的增加而增加,所以物体在真空中不可能无限的加速,当真空的阻力=外力时,物体就停留在该匀速状态,当真空阻力大于外力,物体减速,当在真空中运动的物体失去外力后,物体处于该运动状态所具有的能量p=mv被真空阻力削减,直至p=0,物体静止。

    物体在真空中被加速产生的形变是物体动能的增加,真空中的阻力是能量的损耗,物体在真空中没有力的作用是相对于真空静止,而围绕地球旋转的卫星是相对于地球近似于匀速运动的,相对于引力(真空)是近似于静止的。引力是物质产生热能所需要的真空粒子在流动中对物质的推力。如地球的热量的产生需要从宇宙中补充大量的真空粒子。真空粒子是宇宙能传播的媒介,也是物质内能(热能)、动能(惯性能)、势能(力、形变)、的基本粒子,又是传播光和电磁波的流体。

    如果光速是不变的,声速同样是不变,问题是声速是否可变呢?只要有人能证明声速可变,就能证明光速可变,直至今天光速变与不变都让人无法确定,那么前人的理论观点就存在不足,是片面的,没有真正的理解光的本质,光不是粒子也不是波,光是真空粒子(光子)的一种分体运动的集中反映。在同一媒体的同一密度下,声速是不变的,声音在经过不同的物质或不同的密度,都是可变的,同样道理,光在同一密度的真空下相对于真空粒子(光子)是不变的,光在经过不同的物质空间,受到真空粒子的运动(引力)的影响,都会产生方向与速度的改变。力是物体的形变,只有物体的形变才能是力的体现,形变是与时间成反比的,所以力=能量/时间与力=ma=mv/t是相同的。F=ma=mv/t是改变物体的运动速度(状态)所需要的力,F=mv=ms/t是改变物体的运动距离所需要的力,这两个力是在不同的惯性系里产生,但可以用公式转换,E=ma+mv。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:时间的理解
后一篇:光子运动
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇时间的理解
    后一篇 >光子运动
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有