加载中…
个人资料
光子运动
光子运动
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,740
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

超光速现象的解释

(2011-10-09 00:04:02)
标签:

杂谈

11930W.E.泡利提出β-衰变放出e-的同时还放出一个静质量为零、自旋1/2的中性粒子 ,衰变能为电子和该粒子分享,该粒子后来被称为中微子 ,1952年以后被实验确凿证实。 ————————————————————————————————提出的假设是怎样证实的呢?

2、β衰变属于弱相互作用1956 年李政道和杨振宁提出弱相互作用过程宇称不守恒,第二年吴健雄等人利用极化核60Co的β衰变实验首次证实了宇称不守恒。这一发现不仅促进了β衰变本身的研究,也促进了粒子物理的发展。————————————有人知道这些科学家的实验吗?

3一些欧洲科学家在实验中发现,中微子速度超过光速。如果实验结果经检验得以确认,阿尔伯特·爱因斯坦提出的经典理论相对论将受到挑战。 光速约每秒30万公里,爱因斯坦的相对论认为没有任何物体的速度能够超过光速,这成为现代物理学的重要基础。如果真的证实这种超光速现象,其意义十分重大,整个物理学理论体系或许会因之重建。——————————— 光速计算值:c =(299792.50±0.10)km/s,这只是一种计算出来的数值,计算的方法与公式的正确性有待讨论。

4 2011924欧洲核子研究中心公布了一份研究结果,科研人员在让中微子进行近光速运动时,其到达时间比预计的早了60纳秒(1纳秒等于十亿分之一秒),对此,研究者认为,这可能意味着这些中微子是以比光速快的速度运行。此次研究的中微子束源自位于日内瓦的欧洲核子研究中心,接收方则是意大利罗马附近的意大利国立核物理研究所。粒子束的发射方和接收方之间有着730公里的距离,研究者让粒子束以近光速运行,并通过其最后运行的时间和距离来判断中微子的速度。中微子束在两地之间的地下管道中穿梭。———————————————————————————————————以现有的接收器能分出60纳秒之间的时间差吗?

由于历史理论的错误造成的原因,让人们就象生活在科幻之中,关于中微子的超光速现象就是基于历史理论而产生出来的具有争论性的粒子。下面是本人对于整个宇宙的宏观物体与微观粒子的构成和现象的理解,希望能在这次召开超光速中微子会议中能起到作用。

光子运动的原子模型:气体分子的外层电子是分开的,原子核产生的引力只对本身的电子具有束缚的作用。液体分子的外层电子的相对运动是最小的,被地球的引力和大气的压力下,紧靠在一起的外层电子作同向的运动。固体分子的外层电子是固定不动的,原子核对于本身的电子具有引力的作用的同时,也对相邻分子的外层电子具有引力的作用。

光的产生:光是单个光子在光子中的一种加速运动射入电子里而产生的能量增加。由于宇宙能把光子压入物质的原子里面,与高速旋转的原子核产生了单个光子的加速运动。紫外线、不同颜色的光、红外线、α射线β射线γ射线和中微子都是光子的不同加速度在物质里面不同深度的电子接收到能量的体现。光的加速度在传播过程中会产生蓝移现象,就是不管多强的光在物质中都会被蓝移变为加速度最小的紫外光,之后被物质中的电子所吸收,中微子是加速度最大的光,所以能穿过很厚的物质最后蓝移为紫光而被物质吸收为自身的能量,但是中微子的频率很低,所以在物质中不易检测出来。人的眼睛或者检测仪器只能接收各自加速度的光子,并且要具有足够的频率才能产生能量的增加而产生作用。当加速度大的光子如红外线、α射线β射线γ射线和中微子等只能穿过眼睛或者检测仪器而射在后面的物质上产生了能量。

光子速度与引力和加速度都存在着密切的关系,中微子是目前被发现最大的加速度的光子的运动,它产生的速度也是最大的。在地表上能看到一定高度的卫星,但在该卫星上看不到地表上同样亮度和体积的物体,就是因为地球的引力对光速产生的作用(红移和蓝移)。

星体的理解:气体分子的模型就如星体一样,如地球比作原子核,绕地球运动的卫星就是电子,光子在宇宙能的推动下,以螺旋的形状进入地球,并推动着地核产生以南北轴作自转运动,相对于地面作高速运动产生的高温(引力光子变物质热能光子),从南北极的物质中传送到外大空。同理,光子在宇宙能的推动下,以螺旋的形状推动太阳相对于外面的物质作高速自旋运动而产生了高温向外辐射,与地球不同的是地心产生的高温被地表的固体物质传送到南北极是由温度的形式循环的,而太阳产生的高温直接以光的辐射形式回归原位的。

物体的惯性是相对的,是物体与光子的运动而产生的一种能量(动能),静止在地表上的物体的惯性是相对于引力的速度(物体吸入光子的数量)与物体的质量的乘积和在力的作用下产生的加速度与所用时间之和,放在平面上的两个静止的物体之间不存在惯性,层叠在一起的物体,上面的物体对下面的物体具有惯性力的作用,同样下面的物体对于上面的物体也具有同样的惯性力的作用。惯性E=F+F=mv+matE是物体的惯性,F是匀速物体相对于静止时的惯性,F是物体相对于速度产生的惯性。总结,惯性是物体在不同状态下的能量差,当处于相同的状态下的两个物体之间的惯性为0

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有